wcslog.js 관련 질문드립니다.

wcslog.js 관련 질문드립니다.

QA

wcslog.js 관련 질문드립니다.

본문

현재 관리자페이지에서 여러개의 상품을 하나로 묶어주는 기능을 사용하고 있습니다.

 

근데 이 작업이 완료되는데 시간이 너무 오래걸려 개발자모드 네크워크에서 확인해보니
 

wcslog.js라는 파일 시간이 엄청 오래걸리더라구요....

 

찾아보니 네이버 로그분석 스크립트라는데.... 

 

이것을 주석처리 또는 코드를 삭제하고 써도 전혀 상관이 없는건가요??

만약 뺄 수 있다면 wcslog.js의 위치도 가르쳐주시면 감사하겠습니다...

 

 <script type="text/javascript" src="http://wcs.naver.net/wcslog.js"></script>  

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

저파일은 그누보드 기본으로 들어있는파일이 아닌거같아요~

 

네이버로그분석파일은 보통 헤더파일에 있으니 헤더파일쪽찾아보시면될거같아요~

 

다른데서 받은소스이신거같은데? 맞나요?

네이버 애널리스틱 관련 코드입니다.

https://analytics.naver.com/

 

해당 분석자료가 필요없다면 삭제해도 무관합니다만, 작업자가 판단할 문제는 아닌거 같습니다.

pm이나 담당자에게 문의하세요. 필요없는지.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT