오류문의

오류문의

QA

오류문의

본문

사이트가 갑자기 안나오고 관리자페이지 하단에 오류문구가 뜨는데 해결방법좀 알려주세요 ㅠㅠ

 

145 : Table './schang/g5_login' is marked as crashed and should be repaired

error file : /schang/adm/board_list.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

mysql 콘솔로 접속후

check table 테이블명;   // 테이블상태점검
analyze table 테이블명; // 테이블보고서작성
repair table 테이블명;  // 테이블복원
check table 테이블명;  // 테이블상태점검

순서대로 4단계를 거쳐보세요. 

해당 테이블이 에러 난거 같은데 쓰시는 디비툴에 따라서 리페어 하셔야 할거 같습니다.

하는 방법들은 구글 같은곳에 검색해보시면 나오실거 같습니다. 어렵지 않게 하실수 있으실겁ㄴ이다.

G4 adm폴더에 보면 repair.php가 있습니다

adm폴더에 복사헤 넣고 아래처럼 하세요

 $g4 --> $g5로 고치고 상단에  $mysql_db = G5_MYSQL_DB; 추가 후 한번 실행 시킵니다

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT