국문 도메인 모바일 접속시 영문 모바일로 연결하려고 합니다.

국문 도메인 모바일 접속시 영문 모바일로 연결하려고 합니다.

QA

국문 도메인 모바일 접속시 영문 모바일로 연결하려고 합니다.

본문

PC용 홈페이지에서는 국문 홈페이지를 기본으로 노출되고 있습니다. (기본테마 사용)

모바일 접속시에는 영문 모바일 홈페이지를 기본으로 노출하고 싶습니다.(국문은 모바일버전이 없습니다)

 

현재 FTP 파일 경로는

국문 경로 및 테스트 주소
/public_html/theme/basic/index.php
http://sir.kr (도메인 예시)

 

영문 파일 경로 및 테스트 주소
/public_html/en/theme/basic/index.php
http://sir.kr/en (도메인 예시)

 

질문게시판을 뒤져봐도딱 맞는 답을 못찾겠습니다.ㅠㅠ
고수님들~ 도와주세요~^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


<?php
if(G5_IS_MOBILE)
{
//모바일 인 경우 소스 삽입
}
?>

 

그누보드에선 해당 변수로 모바일인지 아닌지 구분이 가능합니다.

주석처리된 부분에 원하시는 주소 이동 소스를 넣으시면 될 것 같네요

국문 /public_html/theme/basic/index.php 파일에

if (G5_IS_MOBILE) {
  goto_url('/en/index.php?device=mobile');
    return;
 }

goto_url 를 이용해서 영문 모바일접속 경로를 넣어주니 영문 모바일로 넘어갑니다.ㅋㅋ
이 방법 말고 다른 방법 있을것 같은데 없을까요?
가르쳐 주세요~^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,337
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT