정상적인 접근이 아닙니다. 라는 메시지

정상적인 접근이 아닙니다. 라는 메시지

QA

정상적인 접근이 아닙니다. 라는 메시지

본문

http://www.nighttour.org

 

관리자 로그인하면 1번정도는 로그인이 잘 되다가 어느 순간부터는 관리자 페이지내에 다른 메뉴들을 클릭하면 정상적인 접근이 아니라며 자꾸 튕깁니다.

 

어떤 문제로 이런 현상이 일어나는 걸까요?

 

홈페이지 파일의 권한(chmod)을 바꿔줘야 하는건가요?

 

data 폴더는 707 이고 나머지는 755로 했습니다. 그런데 어떤 파일들은 644로 되어 있던데 그게 문제 일까요?

 

원인을 몰라서요..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

일단 관리자페이지에서 원인은 아래 내용과 관련되어 있습니다.

 

/adm/admin.lib.php 파일

alert_close('정상적으로 로그인하여 접근하시기 바랍니다.');

 

위 코드를 주석 처리하면

관리자의 아이피, 브라우저 체크를 안하게 되므로 추천하지는 않습니다.

위 코드와 관련해서 다른 페이지를 분석해보셔서 처리하시는 것을 추천드립니다.

 

용량도 체크해보셔서 세션이 잘 생성되는지도 체크해보세요.

말씀하신 권한은 정상적으로 설정된 것 같습니다.

보통 위의 접근문제는

 

http와 https 가 혼재된경우

혹은 메뉴상에서나 링크가 혼재된경우에 나탈수있습니다.

 

http(s) 가 정상적이라면

 

www가 붙고 안붙고가 문제가 될수도 있습니다.

 

domain을 직접입력해놓은경우

세션/쿠키가 인식이 안되는 현상입니다.

 

통일시키거나 세션을 하위도메인도 포함시키거나로 조정하실수있습니다..

 

https://oopsty.tistory.com/entry/%EC%84%9C%EB%B8%8C%EB%8F%84%EB%A9%94%EC%9D%B8-%EC%84%B8%EC%85%98%EA%B3%B5%EC%9C%A0-1

 

가급적 도메인을 명확히 사용하시거나 환경변수를 이용하시는게 좋습니다.

또 혹시 모르니.. 

 

호스팅을 신청해서 하시는지 .. 메인 도메인을 설정하셨는지 한번 확인해보세요. 

카페24의 경우 기본으로 제공해주는 주소가 있는데 실도메인을 등록한 후 주 도메인으로 설정해야 됩니다. 안그러면 위와 같은 현상이 발생하곤 합니다. 

답변 너무 감사합니다. 답답한 가슴이 조금 가라앉는듯 하네요. ㅠㅠ

닷네임코리아(dotname.co.kr)에 호스팅을 받고 있는데 작년에도 동일한 오류가 있어 호스팅업체에 문의 했었습니다. thumb-1888958482_1549963576.2941_730x164.jpgthumb-1888958482_1549963632.919_730x100.jpg

 그 이후에  주석처리 했다고 하더군요. 

1888958482_1549963726.1094.jpg

 

그런데 다시 말썽이고 그쪽에선 아래처럼 해보라는데 해봐도 컴퓨터에 상관이 없을지 모르겠어요?

 

아래 hosts 파일을 다운 받으셔서 
https://ko.files.fm/u/r2mhzt3j

hosts 파일을
c:/windows/system32/drivers/etc/ 폴더에
복사하시는데 
익스플로러를 관리자 모드로 실행하시고
알약이나 V3 모든 백신 끄시고 복사하시고
해보시기 바랍니다
 

--------------------------------------------

제가 프로그래밍에 깊이가 없다보니 어렵네요. ㅠㅠ

닷네임코리아 문제 많아요. 저도 호스팅 문제 생겨서 다른 업체로 이전하려했는데 답변도 제대로 안해주고 이런저런 문제로 트집잡으면서 이전 안시켜주려 합니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,610 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT