신용카드 취소 관련

신용카드 취소 관련

QA

신용카드 취소 관련

본문

신용카드로 들어온 주문 내역을 관리자에서 취소처리하려고 하는데요.

주문 및 장바구니 상태 변경에서 취소 처리를 하려고 취소를 누르면 

adm/shop_admin/orderformcartupdate.php 으로 연결은 되는데

그냥 하얀 화면만 뜨고 상태가 취소상태로 변경되지가 않습니다.

취소 뿐만 아니라 반품, 품절 누르면 똑같은 현상이 발생합니다.

어떤 부분 때문에 오류가 나는지 답변주시면 감사하겠습니다.

 

2038687746_1549948737.6571.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

adm/shop_admin/orderformcartupdate.php

소스를 위에서부터 차근히 살펴보셔서 어디에서 에러가 나

die 화면이 출력되는지를 확인해보세요!

말씀처럼 취소, 반품, 품절로 상태 변경시에만 해당 증상이 나타나면

 

$status_cancel = array('취소','반품','품절');

위 구문이 불량일 수도 있고

 

if (in_array($_POST['ct_status'], $status_cancel)) {

위 구문부터 살펴보시면 좋을 것 같습니다.

이니시스의 일부 모듈에는 mcrypt 함수를 사용합니다.

 

mcrypt 관련 함수가 없으면 관리자 => 쇼핑몰설정에서 

 

MCRYPT 관련 함수를 사용할 수 없습니다.\n서버 관리자에게 문의해 주십시오.

 

라는 메시지가 뜹니다.

 

 

php 버전을 확인하세요.

 

php 7.2 버전부터 mcrypt 관련 함수가 삭제가 되었습니다.

 

 

mcrypt 관련함수가 없다고 해서 이니시스를 못쓰는 것은 아닙니다.
 

mcrypt 관련 함수가 없다면

 

영카트5 팁 게시판에 openssl 로 대체해서 올려주신 분이 있습니다.

아래 게시물을 적용하면 됩니다.

https://sir.kr/yc5_tip/1191

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,144
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT