쿠폰관리에서 닉네임으로 검색

쿠폰관리에서 닉네임으로 검색

QA

쿠폰관리에서 닉네임으로 검색

본문

관리자페이지의 쿠폰관리에서 회원닉네임으로 검색하려면 어떻게 해야하나요?

 

일단 목록에서 회원 아이디가 보이는것을


$sql = " select mb_nick from adf_member where mb_id = '{$row['mb_id']}'";//아이디를 닉네임으로
        $mb = sql_fetch($sql);

 

이렇게 해준다음에 

 


<td class="td_name sv_use"><div><?php echo $mb['mb_nick']; ?></div></td>

 

이렇게 닉네임이 보이게 했거든요 ㅠㅠ

 

그런데 닉네임으로 검색하는 방법을 모르겠습니다..

고수님들 도와주세요 ㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


select T1.* from 쿠폰테이블 T1 left join 회원테이블 T2 on T1.mb_id=T2.mb_id where T2.mb_nick like '%닉네임%'

으로 검색하시면 될것 같습니다.

if ($stx) {
    $sql_search .= " and ( ";
    switch ($sfl) {
        case 'mb_id' :
            $sql_search .= " ({$sfl} = '{$stx}') ";
            break;
case 'mb_nick' :
            $sql_search .= " select T1.* from adf_shop_coupon T1 left join adf_member T2 on T1.mb_id=T2.mb_id where T2.mb_nick like '%{$stx}%' ";
            break;
        default :
            $sql_search .= " ({$sfl} like '%{$stx}%') ";
            break;
    }
    $sql_search .= " ) ";
}

이렇게 중간에 case 'mb_nick'을 넣고 저렇게 쿼리문을 돌렸는대도 안되네요 ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 818
QA 내용 검색
filter #DB ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT