window.open 새창 질문 입니다

window.open 새창 질문 입니다

QA

window.open 새창 질문 입니다

본문

새창에서 닫기 버튼을 누르면 부모창을 이동 합니다

 

그런데 새창을 열었을 때 자식창의 (윈도우창) 오른쪽 끝에 x를 눌렀을 때에도

부모창을 이동할 수 있을 까요??

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

https://yangyag.tistory.com/157

 

* 좋은 방법이 아닙니다.

자식창 종료를 감지하는 이벤트는 없어 보입니다. 그래서 이 방법처럼 n초(이 코드의 경우 n=1)에 한 번씩 반복하여 닫혔는지 감지하도록 하는 트릭을 사용해야 합니다.

답변 감사합니다 ^^

이걸로 활용해도 될것 같습니다

검색해 보니
onbeforeunload 라는 함수가 있었네요

<script
window.onbeforeunload = function() {
    return 'bye!';
}
/script>

말씀하신 기능은 window.open으로 할수 없습니다.

window.open 으로 열린 창에서 닫기 버튼 클릭시 이벤트를 알수 없기 때문인데요.

해당 기능을 구현하시려면 레이어로 작업을 하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 762
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT