질문드려요

질문드려요

QA

질문드려요

본문

URL : http://www.thatgle.net/bbs/register_form.php

그누보드5 버전 : Version 5.3.1.2

테마적용 여부 : 적용안함

 

=========================================================

[질문내용]

 

회원가입 하는 페이지에서

register.php 에서 "전체선택" 체크하고 아래 회원가입 버튼 클릭하면

2단계 회원가입 페이지

에서 항목 가입란에서 "E-mail" 기재하는란이 있는데요

 

"E-mail" 기재하는란이 안나오게 할수있어요?

(이메일을 안받을려고 하는 이유는 개인정보를 일절 받지 않을려구요)

 

그리고 그 아래에 있는

 

"메일링 서비스 □정보메일을 받겠습니다"  이 부분도 체크가 안된 상태로 나오게 할수 있어요?

(또는 위 문구가 아예 안나오게 할수 있어요?) 

 

이해를 돕기 위해 화면캡쳐 해서 올려드려요

3554178435_1549985763.829.png

조언 좀 부탁드려요

좋은 하루 되세요

안녕히 계세요

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이메일 삭제

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_etc&wr_id=24

 

메일링은 skin/member/basic/register_form.skin.php 파일에서 삭제하거나 주석 처리

<li>
    <label for="reg_mb_mailling" class="frm_label">메일링서비스</label>
    <input type="checkbox" name="mb_mailling" value="1" id="reg_mb_mailling" <?php echo ($w=='' || $member['mb_mailling'])?'checked':''; ?>>
    정보 메일을 받겠습니다.
</li>

정보 찾기 부분도 이메일을 사용해서 작은별님 소스적용과 회원정보 찾는 부분도 수정을 하셔야 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 927
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT