회원가입 추천인 등록시 존재하지 않는 ID 입니다가 계속 뜨네요...

회원가입 추천인 등록시 존재하지 않는 ID 입니다가 계속 뜨네요...

QA

회원가입 추천인 등록시 존재하지 않는 ID 입니다가 계속 뜨네요...

본문

이메일을 ID로 사용하고 있습니다.

mb_id 그대로 사용하고 있고요

 

회원가입시 추천인 입력 아래부분 주속처리했는데

if ($msg = valid_mb_id($mb_recommend)) {
    die("추천인의 아이디는 영문자, 숫자, _ 만 입력하세요.");
}
 

이제는 존재하지 않는 ID 입니다가 뜨네요.

mb_id를 체크 하지 못하는 건가요??

어디를 손봐야 하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

우선 위에부분을 주석처리만 하고 사용하셔도 될거에요.

 

회원가입스킨아래 부분

var msg = reg_mb_recommend_check();

이게 아래파일이에요.

js/jquery.register_form.js

 

여기에서 ajax호출소스 - 여기에 저 소스가 있네요.

bbs/ajax.mb_recommend.php

 

if (!($msg = exist_mb_id($mb_recommend))) {
    die("입력하신 추천인은 존재하지 않는 아이디 입니다.");
}

 

여기에서 걸리는 건데요.

/lib/register.lib.php

여기

function exist_mb_id($reg_mb_id)
{
    global $g5;

    $reg_mb_id = trim($reg_mb_id);
    if ($reg_mb_id == "") return "";

    $sql = " select count(*) as cnt from `{$g5['member_table']}` where mb_id = '$reg_mb_id' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['cnt'])
        return "이미 사용중인 회원아이디 입니다.";
    else
        return "";
}

 

추천인 아이디를 db에서 바로 쿼리 날려서 한번 해보시면 될거에요.

이메일아이디 @가 들어가서 그럴수도 있어요.

valid_mb_id 를 주석처리하고 추천인아이디 중복체크 로직 수정하셔야 할것 같아요

db의 mb_id는 20자까지 입니다. 메일을 아이디로 사용할 경우 varchar 길이  조절해야 합니다.

해당 아이디(메일)가 20자 이상인 경우 짤려서 저장된 경우가 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,165 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT