일정관리 DB 등록 질문 입니다.

일정관리 DB 등록 질문 입니다.

QA

일정관리 DB 등록 질문 입니다.

본문

FullCalendar 플러그인 사용해서 그누보드 없이 로컬에서 일단 테스트 해봤습니다.

 

ajax 통해서 데이터 가지고 와서 출력하는거까지 성공했는데 이제 그 sql 문을..

 

그누보드 형태로 변경시키려고 하는데 맞는지 여쭤보려고 합니다.

 


require_once "db.php";
$json = array();
$sqlQuery = "SELECT * FROM tbl_events ORDER BY idx";
$result = mysqli_query($conn, $sqlQuery);
$eventArray = array();
while ($row = mysqli_fetch_assoc($result)) {
    array_push($eventArray, $row);
}
mysqli_free_result($result);
mysqli_close($conn);
echo json_encode($eventArray);

 

위가 그누보드 없이 로컬에서 테스트해서 출력까지 성공한 코드고.

 

이걸 그누보드로 변경하려면

 


$sql = " SELECT * FROM tbl_events ORDER BY idx";
$result= sql_fetch($sql);
echo json_encode($result);

 

이렇게 작성하는게 맞나요 ?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

님의 질문을 재가 잘못 이해할수 있을수 있으며 저는 플러그인이나 그누보드는 모릅니다.

 

님의 질문으로 봐서는 a에서 이용중인 것을 b로 이동 해서 list호출을 하려는거 같습니다.

 

1. a(플로그인)  의 소스는  array(); 정의해서  while 하였습니다.

  array_push 는 그 플러그인 에서 사용중인 function  class 입니다

 

2. b 그누보드에서  json_encode 이것이 제공된 function  class  이라면 이것이 맏습니다.

그러나 그것이 아니려면 그누보드에서 list 로 제공된 class 을 연동 시키셔야 할것 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT