fullCalendar 플러그인 데이터 오류 ?

fullCalendar 플러그인 데이터 오류 ?

QA

fullCalendar 플러그인 데이터 오류 ?

본문

fullCalendar 사용해서 그누보드랑 연동해서 일정관리 시스템을 만들고 있습니다.

 

Ajax 통해서 데이터도 가지고 와서 콘솔에 찍어보니 데이터가 분명 들어있는데..

 


$('#calendar').fullCalendar({
        header: {
            left: 'prev,next today',
            center: 'title',
            right: ''
        },
        views: {
            listMonth: { listDayFormat : 'YY.MM.DD' },
            month: { titleFormat: 'YY.MM' + ' 홈쇼핑 일정표', eventLimit:2 },
        },
        defaultView: 'month',
        locale:'ko',
        contentHeight: 624,
        navLinks: false,
        editable: false,
        eventLimit: true,
        dayPopoverFormat :'YYYY.MM.DD',
        events: homeshopingData,
        eventColor: '#7cb30a'
    });

 

console.log(homeshopingData);

 

해보니 데이터는 분명 있습니다.

 


idx: "1"
list_end: "2019-02-16"
list_start: "2019-02-10"
wr_1: "쇼핑쇼핑"
wr_2: "11:10 ~ 11:20"
wr_3: "(10분)"
wr_4: ""
wr_5: ""
wr_6: ""
wr_7: ""
wr_8: ""
wr_9: ""
wr_10: ""

 

콘솔에 이렇게 데이터가 있는데.. 작동을 안하는 이유를 모르겠습니다.

 

혹시 해당 플러그인 사용해서 일정관리 제작해보신분 계신가요 ? 

 

DB 에서 데이터를 가지고오는거까진 성공했습니다.

 

직접 events 에 데이터를 입력해보니 작동하는데 이상하게 끌고온 데이터는 작동하지 않습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

renderEvent 를 넣어주셔야해요..

 

내데이터로 변경을시키는건데 풀캘린더 관련 소스찾아보시면 renderEvent 해서 데이터넣는부분있을꺼에요

그런경우는 보통 css단에서 문제가 되거나 js 쪽 충돌문제등등.. 생각해볼수있는데..

 

소스없이 그냥찾아내기는 좀 어려울거같아요..

 

css, 랑 js 쪽 한번 체크해보세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 568
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT