동적 테이블 소스

동적 테이블 소스

QA

동적 테이블 소스

본문

그누보드 글쓰기 화면에 동적 테이블을 적용하여 사용하려고하는데요

열추가는 잘 되는데 열 추가한 다음에 삭제하려고하면 해당 열이 삭제되는것이 아니라

가장 위의 열부터 삭제 되네요.

소스 어느부분을 수정해야하는걸까요. 아시는분 답변 부탁드립니다 ㅠㅠ

 

 

스크립트 부분


<script>
function addRow() {
 var oRow = dyntbl1.insertRow();
  oRow.onmouseover=function(){dyntbl1.clickedRowIndex=this.rowIndex};
  var oCell1 = oRow.insertCell();
  var oCell2 = oRow.insertCell();
  var oCell3 = oRow.insertCell();
  oCell1.innerHTML = "<center>+</center>";
  oCell2.innerHTML = "<input name='wr_body_1[]'>";
  oCell3.innerHTML = "<input type=button value=\" 삭제 \" onClick=\"delRow()\">";
  document.recalc();
}
function delRow() {
 dyntbl1.deleteRow(dyntbl1.clickedRowIndex);
}

function delRow_php(r)
{
var i=r.parentNode.parentNode.rowIndex;
document.getElementById('dyntbl2').deleteRow(i);
}

</script>
 

 

 

테이블 부분


  <table width="100%" border="0" cellspacing=0 cellpadding=0>
  <tr>
   <td>No.</td>
   <td>이름</td>
   <td>삭제</td>
  </tr>
  </table>
 

 <? if ($w == "u") { ?>
  <table id="dyntbl2" width="100%" border="0" cellspacing=0 cellpadding=0>
 <? for ($i = 0;  $i < count($wr_body_1); $i++) { ?>
   <tr id="v_<?php echo $i+1; ?>">
   <td align="center"><?php echo $i+1; ?></td>
   <td> <input required name='wr_body_1[]' itemname='이름' value='<?=$wr_body_1[$i]?>'></td>
   <td align="center"><center><input type="button"value=" 삭제 " onClick="delRow_php(this)"></td>
  </tr>
 <? } ?>
  </table>
 <? } ?>
 

  <table id="dyntbl1" width="100%" border="0" cellspacing=0 cellpadding=0>
  </table>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

올려주신 코드를 제가 적용해봤는데,

정상 동작 하는 것 같네요^^ㅋ

delRow 하는 부분에서 삭제하려고 하는 index 값을 alert으로 찍어서 확인 해보시기 바랍니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,337
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT