html문의좀 드릴께요

html문의좀 드릴께요

QA

html문의좀 드릴께요

본문

안녕하세요

html css 문의좀 드릴께요

 

css 단순  .mini-shop-left{ width:160px; float:left;} 이렇게만 줬는데요

 

html

<div class="mini-shop-left">
         왼쪽정보 불러오기
            module/book_shop/minishop_left.asp
            module/book_shop/bookShop_sub_search.asp
</div>

 근대 div 안에 글씨가 다 안들어 가고 밖으로 나가네요

2948695968_1550128232.0634.jpg

 

그리고 개발틀에서 보니깐 " " 이 안에 내용이 나오는데 왜 이러는지 알수 있을까요?

 

2948695968_1550128187.4239.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

float 때문입니다. float의 정의에 대해 알아보시는걸 추천드립니다.

float 을 클리어할때는 그 자체를 클리어 하시는것보다 after에 하시는걸 추천드립니다.
class="mini-shop-left" 보다 상위의 부모 DIV에 after { content:''; display:block; clear:both; } 를 잡아주시는걸 추천드릴게요.

포인트 얻으려 Q&A  왔는데 답글 달만한 것들이 없어요 너무 고수님들이 답글 달아주셔서.

이글도 내가누구야 님께서 정확히 답변하셔서.. 

 

<style> 
.mini-shop-left{ width:160px; float:left;} 
</style> 
        <div class="mini-shop-left"> 
        왼쪽정보 불러오기왼쪽정보 불러오기 
            module/book_shop/minishop_left.asp 
            module/book_shop/bookShop_sub_search.asp 
        </div>

        <div style="clear:both"></div>

 

이렇게 하시거나.

 

<style> 
.mini-shop-left{ width:160px; float:left;} 

.name:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}

</style>

<div class="name"> 
        <div class="mini-shop-left"> 
        왼쪽정보 불러오기왼쪽정보 불러오기 
            module/book_shop/minishop_left.asp 
            module/book_shop/bookShop_sub_search.asp 
        </div>

</div>

 

이렇게 해보세요

float를 클리어 하셔야 될것 같아요

영문만 삐져나가요  ㅜㅜ
<style>
.mini-shop-left{ width:160px; float:left; clear:both}
</style>
        <div class="mini-shop-left">
        왼쪽정보 불러오기왼쪽정보 불러오기
            module/book_shop/minishop_left.asp
            module/book_shop/bookShop_sub_search.asp
        </div>

말씀하신 내용이 위 적용해도 않된다면

아마도 다른 css에서 뭔가가 작동하고 있는 것 같아요.

 

사이트 주소를 올리시는 것이 도움이 빠르실듯 합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,528 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT