영카트5 배송비 문제로 질문드립니다.

영카트5 배송비 문제로 질문드립니다.

QA

영카트5 배송비 문제로 질문드립니다.

본문

일단 제품 각각의 배송지가 전부 다르기 때문에 쇼핑몰 설정의 배송기능을 사용하지 않고

각 제품에 배송비를 입력했습니다.

 

예를들어 A, B, C 상품 구매시 총 결제금액이

 

(A제품비 + 배송비) + (B제품비 + 배송비) + (C제품비 + 배송비)

 

이런식으로 나오는데

 

A제품과 B 제품의 배송지(또는 공급사코드등으로 구분) 가 같은경우 

 

배송비가 2번나오지 않고 하나만 나오게 하고 싶은데

 

어떤방법이 있을까요???

 

CART.PHP 쪽에서 수정을 해야 할것 같은데 조언좀 해주시면 큰 도움될거 같습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

상품을 배송비 단위로 묶는 cmp_code 라는 값이 있다면, 

 

lib/shop/lib.php 에서

 

get_sendcost 함수를 수정하셔야 합니다.

 

상품 단위로 도는 루프문 안에서 배송비를 묶는 기준이 있으면 아래처럼 해당 기준에 벗어나는 상품일때만 send_cost 값을 주시면 됩니다.


$cmp_code_arr = array();
 
for($i=0; $sc=sql_fetch_array($result); $i++) {
    if(!in_array($sc['cmp_code'], $cmp_code_arr))
    {
       $cmp_code_arr[] = $sc['cmp_code'];
       $send_cost = get_item_sendcost(..);
    }
}

처리되셨나요..?

저도좀 조언좀 얻고싶습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 2,026
QA 내용 검색
filter #css ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT