php 관련 문의 입니다.

php 관련 문의 입니다.

QA

php 관련 문의 입니다.

본문

안녕하세요.  언어가 너무 어렵네요.

 

혹시 도움을 받을 수 있을까 해서 문의 드립니다.

snipe-it 라는 툴에서 메일을 보내는 환경입니다.

 

mail.php 라는 파일에 아래와 같이 내용이 있고

<?php
  return [

 

'from' =>
  [
  'address' => env('MAIL_FROM_ADDR', null),
  'name' => env('MAIL_FROM_NAME', null)
  ],

 

 

env 라는 환경 파일에

MAIL_FROM_ADDR=*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***
MAIL_FROM_NAME='Snipe-IT'
라고 있습니다.

 

기본 환경은 그냥 저기에 등록되어 있는 메일로 from 이 되어 메일이 나가는데 이걸

신청한 사람의 이메일 주소로 메일을 보내게 했으면 합니다. 그래서 이것저것 보다보니

이메일에 대한 변수가 $user_email 이라는걸로 되어 있더라구요.

 

그래서 변경을 해볼라고 하는데 잘 안되서 혹시 어떻게 하면 저 변수로 적용을 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2


'from' =>
     [
     'address' => $user_email,
     'name' => $user_name
     ],

처럼 설정하시면 될것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,905
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT