크기가 다른 두가지 게시판을 각각 사이즈가 다르게 설정하고 싶어요.

크기가 다른 두가지 게시판을 각각 사이즈가 다르게 설정하고 싶어요.

QA

크기가 다른 두가지 게시판을 각각 사이즈가 다르게 설정하고 싶어요.

본문

index.php

<div class="lt" style="float:left;width:69.5%;">
 <div id="tab_top">
  <div class="pic_tab_heading" role="tablist" aria-label="Entertainment">

   <button role="tab" aria-selected="true" aria-controls="nils-tab" id="nils">베트남 여행기</button>
  </div>
 </div>
</div>

<div id="tab_bottom">
 <div tabindex="0" role="tabpanel" id="nils-tab" aria-labelledby="nils" class="tab_list">
<!-- 탭 갤러리 최신글 1 { -->
 <?php
// 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
// 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
// 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
echo latest('theme/basic', 'vietnam_01', 8, 36);
?>
<!-- } 탭 갤러리 최신글1 끝 -->
</div>

 

메인화면에서 크기가 다른 두가지 게시판을 각각 사이즈가 다르게 설정하고 싶은데
div class="it" 인 
/* 최근게시물 베이직 슬라이드 스킨 (latest) */
.lt {position:relative;border:1px solid #ececec;margin-bottom:20px;background:#fff;min-height:120px;overflow:hidden;padding:40px 30px 20px;}
이걸로 height값을 조절을 하니 둘다 사이즈가 바뀌는데요. 그래서 
/* 최근게시물 베이직 슬라이드 스킨 (latest) */
.lt_1 {position:relative;border:1px solid #ececec;margin-bottom:20px;background:#fff;min-height:120px;overflow:hidden;padding:40px 30px 20px;}
로 만들어서 index.php의

<div class="lt" style="float:left;width:69.5%;"> 여기 에다가
<div class="lt_1" style="float:left;width:69.5%;"> 로 변경을 했더니 2번째 사진처럼 텝아래 내용

style이 기본베이직으로 화면이 나와요
단순하게 lt_1로 바꿔서 하는게 아닌가요?

 

 

3543343348_1550131219.6094.jpg
3543343348_1550131201.8938.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

제가 이해를 못하는 걸까요.. 

 

정확히 요구하시는 바를 모르겠습니다.

 

일단  class="lt_1"  과 class="lt"  은 같은 css내용을 가지고 있기 때문에

class 이름을 바꿔다고 변경되지는 않을듯 합니다.

 

혹시 이름을 바꿔서 화면이 변경되었다면. 

기존에 사용하는  lt 라는 이름을 가지고 있는 .css 가 또 있을 듯합니다.

 

크롬에서 f12  키를 눌러보시면.

어떤 곳에서 사용되고 있는지 확인 하실 수 있을듯 합니다.

해결했습니다. 난야나님말대로 class이름만 바꿔서 해결되는것이 아니었네요

게시글을 불러오는 echo latest('theme/basic' -- ) 부분을 찾아가서

basic안에있는 ,lt를 전체복사한 뒤에 밑에다 새로 붙여넣고

.lt_1로 변경을 했더니 해결되었습니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 17
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT