aside 삭제가 안됩니다...

aside 삭제가 안됩니다...

QA

aside 삭제가 안됩니다...

본문

질문 게시판에서 검색해보고 tail.php 파일에서 aside 부분을 삭제하고

default.css에서 container의 width값도 100%로 주고 파일질라로 덮어쓰기 했는데

크롬에서 새로고침, ctrl++shift+새로고침 해봐도 aside가 그대로 있습니다.

그래서 덮어쓰기 했던 파일을 다시 다운로드 받아서 확인해보면

제가 수정한 그대로 aside부분이 삭제되어 있어요ㅠㅠ

도대체 어떻게 된걸까요....이것 때문에 작업 시작도 못했는데 답답해서 죽을것 같습니다ㅠㅠ

저는 웹디에 html은 대략적인 프론트단 마크업+css 입히는 부분만 할줄 알고

개발이나 스크립트는 전혀 모르고 php도 전혀 모릅니다ㅠㅠ

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

파일경로가 다른곳을 삭제하신듯합니다.

theme 폴더 안에 있는 tail을 수정해야.......하는 거였군요..............
http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=161
여기에 그냥 tail.php라고만 쓰여있어서 가장 상위에 들어있는 tail을 수정했는데ㅠㅠ아직 구조를 잘 몰라서 실수 했네요..감사합니다ㅠㅠ

혹시 테마를 사용하신다면 테마쪽 파일을 검토 해 보세요

크롬브라우저에서 테스트 하실때는

 

캐쉬 파일 지우시고하셔야 합니다. 

f5로 새로고침 하신다고.. 

 

기존에 사용되었던 css가 변경된것으로 보이지는 않습니다.

 

크롬 우측 상단 톱니바퀴 아이콘 클릭

설정   ->  인터넷 사용기록 삭제 

 

하셔야 변경하신 css로 보실 수 있습니다.

 

 

 

ctrl++shift+새로고침, ctrl++shift+R 하면 캐쉬삭제하고 새로고침 해주는거 아닌가요ㅠ??지금까지 계속 그렇게 작업하고 확인했어서...
그리고 문제는 그누스트랩님 댓글 보고 해결했습니다ㅠㅠㅠ제가 구조를 잘 몰라서 엉뚱한 곳을 수정했네요..답변 감사합니다

링크가 있어야 원하시는 답변에 가까워 질 수 있을것 같습니다.

소스코드에서는 삭제가 되어 있는데 화면상에 나온다는건 정말 말도 안되는 일이지요^^

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,530 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT