폼메일 수신자 추가문의

폼메일 수신자 추가문의

QA

폼메일 수신자 추가문의

본문

안녕하세요.

 

폼메일에서 수신자를 추가하려 합니다.

 

@mailer($fname, $fmail, $to, $subject, $message, $type, $file);

 

에서 $to 부분이

 

폼에서 hidden 값으로 지정된 이메일로 보냈었는데요

 

두명을 더 추가하려면 $to 값에 예로

 

$to = '메일주소','메일주소'; 이런식으로 ,로 구분지어 추가하면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

http://php.net/manual/en/function.mail.php#refsect1-function.mail-parameters

여기 to 부분 보시면 콤마로 연결하라고 되어 있네요.

죄송합니다. 제가 질문을 대충 봤나 봅니다.
php 내장 함수 mail이 아니고 phpmailer네요.
아마 수정을 하셔야 할 겁니다.

우선 메일 보내시는 곳에서 여러 명에게 보낸다면
$to = ["*** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***"];
이렇게 하시고
./lib/mailer.lib.php 파일을 여신 후에
$mail->addAddress($to);
이것을
if(is_array($to)) {
  foreach($to as $v) $mail->addAddress($v);
} else {
  $mail->addAddress($to);
}
이렇게 바꿔 보세요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 200
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT