관리자가 글 수정시 등록자에게 문자가 가게 하고 있습니다.

관리자가 글 수정시 등록자에게 문자가 가게 하고 있습니다.

QA

관리자가 글 수정시 등록자에게 문자가 가게 하고 있습니다.

본문

안녕하세요.

 

write_update.skin.php에 아래 코드를 넣어서

if($w=="u" && $is_admin ) 

관리자가 게시글을 수정하면 글 등록자 핸드폰으로 문자가 가게 하고 있습니다.

 

지금까지는 관리자가 글을 한번만 수정해서 문제될게 없었는데,

가끔은 2번 이상을 수정해야 하는 경우가 생겼습니다.

그런데, 수정을 할때마다 문자가 계속 발송되는 문제가 있는지라,

 

혹시라도 관리자가 글을 처음 수정할때만 문자가 발송되고,

그 후로는 몇번을 수정해도 문자가 발송안되게 하는 방법이 있을까 해서 문의 드려봅니다.

 

혹시 방법이 있을까요?

 

아시는분 계시면 좀 알려주세요.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($w=="u" && $is_admin && !$_POST['wr_7'])  {

 

  

 // wr_7에 값이 있으면 문자발송을 하지않도록한다.
 sql_query(" update {$write_table} set wr_7 = '1' where wr_id = {$wr_id}");

}

글 수정시 checkbox를 넣어서 체크시는 발송되도록 체크를 빼면 발송 안되도록 구현하시면 될듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 112
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT