theme/pic_basic 을 메인에 띄운 후 문제

theme/pic_basic 을 메인에 띄운 후 문제

QA

theme/pic_basic 을 메인에 띄운 후 문제

본문

그누보드 5.3.2.5 사용중입니다.

 

메인에

 

최신글을 불러오도록 하는데요

 

<!--  사진 최신글2 { -->
<?php echo latest('theme/pic_basic', "education", 15, 25);        ?>
    <!-- } 사진 최신글2 끝 -->

 

이렇게 하여 5개씩 3칸으로 보이도록 하고 있습니다. 그런데

문제는 해당 게시판에서 글을 삭제를 했더니

 

3546844688_1550220243.7214.jpg

 

첨에는 없는 공간이 생겨 버렸네요.

 

<?php echo latest('theme/basic', "education", 15, 25);        ?>

 

으로 수정해 보면 텍스트로 나오는 게시글은 모두 제대로 출력이 되는데

 

왜 이미지는 삭제된 것이 빈공간으로 나올까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

다른점은 모두 글제목이 두줄인데 유투버 양성과정만 한줄이라 높이가 달라져서 틀어진겁니다.

제목의 길이와 관계없이 모두 높이가 같도록 강제해주면 됩니다.

첨에는 잘 보였다가 게시글을 몇개 삭제를 했더니 이런 형태가 된 것인데요. 글제목은
<?php echo latest('theme/pic_basic', "education", 15, 10);        ?>

으로 수정해서 한줄로 해봐도 동일 합니다.

제 생각에는 latest 안에 pic_basic안에 latest.skin.php의 문제가 아닐까 의심이 되는데요. 뭘 손봐댜 할지 모르겠네요.

개발자도구에서 영역을 확인해보세요

 

아마도 각 height의 사이즈가 달라서 밀리는 현상으로 생각됩니다.

 

지금 잡혀있는기준보다 약간더 크게 하시는게 어떨까요

thumb-3546844688_1550222171.3049_730x407.jpg

 

글을 10개만 나오도록 수정했을 때에 이미지 크기 같다는 것을 볼 수 있네요. 그런데도 빈공간이 생겨 버리는데요. ㅜㅜ

 

삭제된 글에 대하여 불러오지 못하는 상태로 빈공간을 유지하는 듯 하네요.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,163 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT