여분필드 추가부분질문좀드리겠습니다.

여분필드 추가부분질문좀드리겠습니다.

QA

여분필드 추가부분질문좀드리겠습니다.

본문

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=76&page=1

 

여분필드 문제없이 잘 추가했는데요

문제는 다른게시판 글쓸시 아예 리스트에 글이안올라옵니다

 

 

bbs/write_update.php 

여기부분이 문제인거같은데요 
딱히 건드리부분이없는데 또 원본소스를 넣으면 또 글잘써집니다 ㅠ

 


<?php
include_once('./_common.php');
include_once(G5_EDITOR_LIB);
include_once(G5_CAPTCHA_PATH.'/captcha.lib.php');
if (!$board['bo_table']) {
    alert('존재하지 않는 게시판입니다.', G5_URL);
}
if (!$bo_table) {
    alert("bo_table 값이 넘어오지 않았습니다.\\nwrite.php?bo_table=code 와 같은 방식으로 넘겨 주세요.", G5_URL);
}
check_device($board['bo_device']);
$notice_array = explode(',', trim($board['bo_notice']));
if (!($w == '' || $w == 'u' || $w == 'r')) {
    alert('w 값이 제대로 넘어오지 않았습니다.');
}
if ($w == 'u' || $w == 'r') {
    if ($write['wr_id']) {
        // 가변 변수로 $wr_1 .. $wr_10 까지 만든다.
        for ($i=1; $i<=20; $i++) {
            $vvar = "wr_".$i;
            $$vvar = $write['wr_'.$i];
        }
    } else {
        alert("글이 존재하지 않습니다.\\n삭제되었거나 이동된 경우입니다.", G5_URL);
    }
}
if ($w == '') {
    if ($wr_id) {
        alert('글쓰기에는 \$wr_id 값을 사용하지 않습니다.', G5_BBS_URL.'/board.php?bo_table='.$bo_table);
    }
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_write_level']) {
        if ($member['mb_id']) {
            alert('글을 쓸 권한이 없습니다.');
        } else {
            alert("글을 쓸 권한이 없습니다.\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", './login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode($_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?bo_table='.$bo_table));
        }
    }
    // 음수도 true 인것을 왜 이제야 알았을까?
    if ($is_member) {
        $tmp_point = ($member['mb_point'] > 0) ? $member['mb_point'] : 0;
        if ($tmp_point + $board['bo_write_point'] < 0 && !$is_admin) {
            alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글쓰기('.number_format($board['bo_write_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 적립하신 후 다시 글쓰기 해 주십시오.');
        }
    }
    $title_msg = '글쓰기';
} else if ($w == 'u') {
    // 김선용 1.00 : 글쓰기 권한과 수정은 별도로 처리되어야 함
    //if ($member['mb_level'] < $board['bo_write_level']) {
    if($member['mb_id'] && $write['mb_id'] === $member['mb_id']) {
        ;
    } else if ($member['mb_level'] < $board['bo_write_level']) {
        if ($member['mb_id']) {
            alert('글을 수정할 권한이 없습니다.');
        } else {
            alert('글을 수정할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode($_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?bo_table='.$bo_table));
        }
    }
    $len = strlen($write['wr_reply']);
    if ($len < 0) $len = 0;
    $reply = substr($write['wr_reply'], 0, $len);
    // 원글만 구한다.
    $sql = " select count(*) as cnt from {$write_table}
                where wr_reply like '{$reply}%'
                and wr_id <> '{$write['wr_id']}'
                and wr_num = '{$write['wr_num']}'
                and wr_is_comment = 0 ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($row['cnt'] && !$is_admin)
        alert('이 글과 관련된 답변글이 존재하므로 수정 할 수 없습니다.\\n\\n답변글이 있는 원글은 수정할 수 없습니다.');
    // 코멘트 달린 원글의 수정 여부
    $sql = " select count(*) as cnt from {$write_table}
                where wr_parent = '{$wr_id}'
                and mb_id <> '{$member['mb_id']}'
                and wr_is_comment = 1 ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if ($board['bo_count_modify'] && $row['cnt'] >= $board['bo_count_modify'] && !$is_admin)
        alert('이 글과 관련된 댓글이 존재하므로 수정 할 수 없습니다.\\n\\n댓글이 '.$board['bo_count_modify'].'건 이상 달린 원글은 수정할 수 없습니다.');
    $title_msg = '글수정';
} else if ($w == 'r') {
    if ($member['mb_level'] < $board['bo_reply_level']) {
        if ($member['mb_id'])
            alert('글을 답변할 권한이 없습니다.');
        else
            alert('답변글을 작성할 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', './login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode($_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?bo_table='.$bo_table));
    }
    $tmp_point = isset($member['mb_point']) ? $member['mb_point'] : 0;
    if ($tmp_point + $board['bo_write_point'] < 0 && !$is_admin)
        alert('보유하신 포인트('.number_format($member['mb_point']).')가 없거나 모자라서 글답변('.number_format($board['bo_comment_point']).')가 불가합니다.\\n\\n포인트를 적립하신 후 다시 글답변 해 주십시오.');
    //if (preg_match("/[^0-9]{0,1}{$wr_id}[\r]{0,1}/",$board['bo_notice']))
    if (in_array((int)$wr_id, $notice_array))
        alert('공지에는 답변 할 수 없습니다.');
    //----------
    // 4.06.13 : 비밀글을 타인이 열람할 수 있는 오류 수정 (헐랭이, 플록님께서 알려주셨습니다.)
    // 코멘트에는 원글의 답변이 불가하므로
    if ($write['wr_is_comment'])
        alert('정상적인 접근이 아닙니다.');
    // 비밀글인지를 검사
    if (strstr($write['wr_option'], 'secret')) {
        if ($write['mb_id']) {
            // 회원의 경우는 해당 글쓴 회원 및 관리자
            if (!($write['mb_id'] === $member['mb_id'] || $is_admin))
                alert('비밀글에는 자신 또는 관리자만 답변이 가능합니다.');
        } else {
            // 비회원의 경우는 비밀글에 답변이 불가함
            if (!$is_admin)
                alert('비회원의 비밀글에는 답변이 불가합니다.');
        }
    }
    //----------
    // 게시글 배열 참조
    $reply_array = &$write;
    // 최대 답변은 테이블에 잡아놓은 wr_reply 사이즈만큼만 가능합니다.
    if (strlen($reply_array['wr_reply']) == 10)
        alert('더 이상 답변하실 수 없습니다.\\n\\n답변은 10단계 까지만 가능합니다.');
    $reply_len = strlen($reply_array['wr_reply']) + 1;
    if ($board['bo_reply_order']) {
        $begin_reply_char = 'A';
        $end_reply_char = 'Z';
        $reply_number = +1;
        $sql = " select MAX(SUBSTRING(wr_reply, {$reply_len}, 1)) as reply from {$write_table} where wr_num = '{$reply_array['wr_num']}' and SUBSTRING(wr_reply, {$reply_len}, 1) <> '' ";
    } else {
        $begin_reply_char = 'Z';
        $end_reply_char = 'A';
        $reply_number = -1;
        $sql = " select MIN(SUBSTRING(wr_reply, {$reply_len}, 1)) as reply from {$write_table} where wr_num = '{$reply_array['wr_num']}' and SUBSTRING(wr_reply, {$reply_len}, 1) <> '' ";
    }
    if ($reply_array['wr_reply']) $sql .= " and wr_reply like '{$reply_array['wr_reply']}%' ";
    $row = sql_fetch($sql);
    if (!$row['reply'])
        $reply_char = $begin_reply_char;
    else if ($row['reply'] == $end_reply_char) // A~Z은 26 입니다.
        alert('더 이상 답변하실 수 없습니다.\\n\\n답변은 26개 까지만 가능합니다.');
    else
        $reply_char = chr(ord($row['reply']) + $reply_number);
    $reply = $reply_array['wr_reply'] . $reply_char;
    $title_msg = '글답변';
    $write['wr_subject'] = 'Re: '.$write['wr_subject'];
}
// 그룹접근 가능
if (!empty($group['gr_use_access'])) {
    if ($is_guest) {
        alert("접근 권한이 없습니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.", 'login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode($_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?bo_table='.$bo_table));
    }
    if ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] === $member['mb_id'] || $board['bo_admin'] === $member['mb_id']) {
        ; // 통과
    } else {
        // 그룹접근
        $sql = " select gr_id from {$g5['group_member_table']} where gr_id = '{$board['gr_id']}' and mb_id = '{$member['mb_id']}' ";
        $row = sql_fetch($sql);
        if (!$row['gr_id'])
            alert('접근 권한이 없으므로 글쓰기가 불가합니다.\\n\\n궁금하신 사항은 관리자에게 문의 바랍니다.');
    }
}
// 본인확인을 사용한다면
if ($config['cf_cert_use'] && !$is_admin) {
    // 인증된 회원만 가능
    if ($board['bo_use_cert'] != '' && $is_guest) {
        alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글쓰기가 가능합니다.\\n\\n회원이시라면 로그인 후 이용해 보십시오.', 'login.php?'.$qstr.'&url='.urlencode($_SERVER['SCRIPT_NAME'].'?bo_table='.$bo_table));
    }
    if ($board['bo_use_cert'] == 'cert' && !$member['mb_certify']) {
        alert('이 게시판은 본인확인 하신 회원님만 글쓰기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
    }
    if ($board['bo_use_cert'] == 'adult' && !$member['mb_adult']) {
        alert('이 게시판은 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글쓰기가 가능합니다.\\n\\n성인인데 글쓰기가 안된다면 회원정보 수정에서 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
    }
    if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-cert' && $member['mb_certify'] != 'hp') {
        alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인 하신 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
    }
    if ($board['bo_use_cert'] == 'hp-adult' && (!$member['mb_adult'] || $member['mb_certify'] != 'hp')) {
        alert('이 게시판은 휴대폰 본인확인으로 성인인증 된 회원님만 글읽기가 가능합니다.\\n\\n현재 성인인데 글읽기가 안된다면 회원정보 수정에서 휴대폰 본인확인을 다시 해주시기 바랍니다.', G5_URL);
    }
}
// 글자수 제한 설정값
if ($is_admin || $board['bo_use_dhtml_editor'])
{
    $write_min = $write_max = 0;
}
else
{
    $write_min = (int)$board['bo_write_min'];
    $write_max = (int)$board['bo_write_max'];
}
$g5['title'] = ((G5_IS_MOBILE && $board['bo_mobile_subject']) ? $board['bo_mobile_subject'] : $board['bo_subject']).' '.$title_msg;
$is_notice = false;
$notice_checked = '';
if ($is_admin && $w != 'r') {
    $is_notice = true;
    if ($w == 'u') {
        // 답변 수정시 공지 체크 없음
        if ($write['wr_reply']) {
            $is_notice = false;
        } else {
            if (in_array((int)$wr_id, $notice_array)) {
                $notice_checked = 'checked';
            }
        }
    }
}
$is_html = false;
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_html_level'])
    $is_html = true;
$is_secret = $board['bo_use_secret'];
$is_mail = false;
if ($config['cf_email_use'] && $board['bo_use_email'])
    $is_mail = true;
$recv_email_checked = '';
if ($w == '' || strstr($write['wr_option'], 'mail'))
    $recv_email_checked = 'checked';
$is_name     = false;
$is_password = false;
$is_email    = false;
$is_homepage = false;
if ($is_guest || ($is_admin && $w == 'u' && $member['mb_id'] !== $write['mb_id'])) {
    $is_name = true;
    $is_password = true;
    $is_email = true;
    $is_homepage = true;
}
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $ca_name = "";
    if (isset($write['ca_name']))
        $ca_name = $write['ca_name'];
    $category_option = get_category_option($bo_table, $ca_name);
    $is_category = true;
}
$is_link = false;
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_link_level']) {
    $is_link = true;
}
$is_file = false;
if ($member['mb_level'] >= $board['bo_upload_level']) {
    $is_file = true;
}
$is_file_content = false;
if ($board['bo_use_file_content']) {
    $is_file_content = true;
}
$file_count = (int)$board['bo_upload_count'];
$name     = "";
$email    = "";
$homepage = "";
if ($w == "" || $w == "r") {
    if ($is_member) {
        if (isset($write['wr_name'])) {
            $name = get_text(cut_str(stripslashes($write['wr_name']),20));
        }
        $email = get_email_address($member['mb_email']);
        $homepage = get_text(stripslashes($member['mb_homepage']));
    }
}
$html_checked   = "";
$html_value     = "";
$secret_checked = "";
if ($w == '') {
    $password_required = 'required';
} else if ($w == 'u') {
    $password_required = '';
    if (!$is_admin) {
        if (!($is_member && $member['mb_id'] === $write['mb_id'])) {
            if (!check_password($wr_password, $write['wr_password'])) {
                alert('비밀번호가 틀립니다.');
            }
        }
    }
    $name = get_text(cut_str(stripslashes($write['wr_name']),20));
    $email = get_email_address($write['wr_email']);
    $homepage = get_text(stripslashes($write['wr_homepage']));
    for ($i=1; $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) {
        $write['wr_link'.$i] = get_text($write['wr_link'.$i]);
        $link[$i] = $write['wr_link'.$i];
    }
    if (strstr($write['wr_option'], 'html1')) {
        $html_checked = 'checked';
        $html_value = 'html1';
    } else if (strstr($write['wr_option'], 'html2')) {
        $html_checked = 'checked';
        $html_value = 'html2';
    }
    if (strstr($write['wr_option'], 'secret')) {
        $secret_checked = 'checked';
    }
    $file = get_file($bo_table, $wr_id);
    if($file_count < $file['count'])
        $file_count = $file['count'];
} else if ($w == 'r') {
    if (strstr($write['wr_option'], 'secret')) {
        $is_secret = true;
        $secret_checked = 'checked';
    }
    $password_required = "required";
    for ($i=1; $i<=G5_LINK_COUNT; $i++) {
        $write['wr_link'.$i] = get_text($write['wr_link'.$i]);
    }
}
set_session('ss_bo_table', $_REQUEST['bo_table']);
set_session('ss_wr_id', $_REQUEST['wr_id']);
$subject = "";
if (isset($write['wr_subject'])) {
    $subject = str_replace("\"", """, get_text(cut_str($write['wr_subject'], 255), 0));
}
$content = '';
if ($w == '') {
    $content = $board['bo_insert_content'];
} else if ($w == 'r') {
    if (!strstr($write['wr_option'], 'html')) {
        $content = "\n\n\n > "
                 ."\n > "
                 ."\n > ".str_replace("\n", "\n> ", get_text($write['wr_content'], 0))
                 ."\n > "
                 ."\n > ";
    }
} else {
    $content = get_text($write['wr_content'], 0);
}
$upload_max_filesize = number_format($board['bo_upload_size']) . ' 바이트';
$width = $board['bo_table_width'];
if ($width <= 100)
    $width .= '%';
else
    $width .= 'px';
$captcha_html = '';
$captcha_js   = '';
$is_use_captcha = ((($board['bo_use_captcha'] && $w !== 'u') || $is_guest) && !$is_admin) ? 1 : 0;
if ($is_use_captcha) {
    $captcha_html = captcha_html();
    $captcha_js   = chk_captcha_js();
}
$is_dhtml_editor = false;
$is_dhtml_editor_use = false;
$editor_content_js = '';
if(!is_mobile() || defined('G5_IS_MOBILE_DHTML_USE') && G5_IS_MOBILE_DHTML_USE)
    $is_dhtml_editor_use = true;
// 모바일에서는 G5_IS_MOBILE_DHTML_USE 설정에 따라 DHTML 에디터 적용
if ($config['cf_editor'] && $is_dhtml_editor_use && $board['bo_use_dhtml_editor'] && $member['mb_level'] >= $board['bo_html_level']) {
    $is_dhtml_editor = true;
    if ( $w == 'u' && (! $is_member || ! $is_admin || $write['mb_id'] !== $member['mb_id']) ){
        // kisa 취약점 제보 xss 필터 적용
        $content = get_text(html_purifier($write['wr_content']), 0);
    }
    if(is_file(G5_EDITOR_PATH.'/'.$config['cf_editor'].'/autosave.editor.js'))
        $editor_content_js = '<script src="'.G5_EDITOR_URL.'/'.$config['cf_editor'].'/autosave.editor.js"></script>'.PHP_EOL;
}
$editor_html = editor_html('wr_content', $content, $is_dhtml_editor);
$editor_js = '';
$editor_js .= get_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor);
$editor_js .= chk_editor_js('wr_content', $is_dhtml_editor);
// 임시 저장된 글 수
$autosave_count = autosave_count($member['mb_id']);
include_once(G5_PATH.'/head.sub.php');
@include_once ($board_skin_path.'/write.head.skin.php');
include_once('./board_head.php');
$action_url = https_url(G5_BBS_DIR)."/write_update.php";
echo '<!-- skin : '.(G5_IS_MOBILE ? $board['bo_mobile_skin'] : $board['bo_skin']).' -->';
include_once ($board_skin_path.'/write.skin.php');
include_once('./board_tail.php');
@include_once ($board_skin_path.'/write.tail.skin.php');
include_once(G5_PATH.'/tail.sub.php');
?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

올려주신 코드는 write.php 파일이네요.

혹시 다른 게시판은 위 팁을 적용하기 전에 생성된 게시판인가요?

적용하기 전에 생성한 게시판은 필드가 추가되어 있지 않아서 별도로 필드를 추가하셔야합니다.

특정 게시판에서만 사용하려면 이렇게 하는 게 낫습니다.

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=31

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,479 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT