sql_insert_id() 함수 질문이요.

sql_insert_id() 함수 질문이요.

QA

sql_insert_id() 함수 질문이요.

본문

 

글을 쓰고난후

write_update.php 에서

insert시키고나서,

  $wr_id = sql_insert_id();

이렇게 해서 $wr_id 값을 알수가 있는데,

 

 

글을 쓰고난 후에 가 아닌

글을 쓸때 $wr_id 값을 알수있을까요,?

 

해당게시판의 wr_id값 max로 구한다고 해도,

글을 삭제할 시 꼬임현상이 있더라구요..

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

1. 해당 게시판을 이용하시는 방법이고요

하신것 처럼 미리 해당 테이블에 임의로 wr_id를 생성합니다 

등록시에 해당 wr_1 에 1값을 넣어줍니다 

리스트에서 해당 wr_1 이 1 인값을 제외하고 검색을 할수 있게 만듭니다. 

 

2. wr_id 를 관리하는 테이블을 따로 만드시는 방법이 있습니다

임의의 uni_wr_id 테이블을 만드시고

해당 내용에 unid , bo_table , wr_id 값을 넣으시고

unid 는 get_uniqid() 값을 사용 하시면 됩니다

bo_table , wr_id 는 유일키로 정의해 둡니다 

 

글쓰기에 접속시 uni_wr_id 테이블에 각 bo_table 에서의 최고값 wr_id (max(wr_id)+1) 값을 등록시켜 놓습니다 

글등록시에 해당 wr_Id 값을 이용하시면 됩니다 

 

불편한점은 댓글등록시에 해당 테이블에 wr_id 값을 등록하여야 하는 점입니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 131
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT