회원정보 불러오기

회원정보 불러오기

QA

회원정보 불러오기

본문

안녕하세요~~^^

 

회워가입때 여분 필드를 사용하여 추가로 "취미" , "패턴" , "시간"  등등  몇가지를 추가로 입력 받았습니다

  "mb_1" ~ "mb_6" 까지

 

"mb_1" ~ "mb_6" 받은 정보를 게시판에  글쓰기(write.skin)  , 글읽기(view) 페이지에 보여지게 하려고 하는대

 

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

<th>취미</th>
    <td><?php echo $view['wr_1'] ?></td>
    <th>패턴</th>
    <td><?php echo $view['mb_2'] ?></td>  

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

 

이렇게 넣어도 출력이 되지 안아요

어떻게 하면 출력될까요?

 

 


 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

참고 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=18

 

view.skin.php 페이지에서는 일단 이렇게 추가하고..

<?php $mb = get_member($view['mb_id']); ?>

 

여분필드 출력은 이렇게..

<?php echo $mb['mb_1']; ?>

<?php echo $mb['mb_2']; ?>

 

글쓰기에서는 그냥 이렇게만 해도 출력됩니다.

<?php echo $member['mb_1']?>

<?php echo $member['mb_2']?>

글쓰기에서 <input type='text' name='wr_1' value='<?php echo $member['mb_1']?>'> 이런식으로 입력해서

디비에 넣어줘야 뷰페이지에서 보일수 있겠지요?

멤버 여분 필드는 $member['mb_1']로 출력하셔야 합니다.

 

글쓴이 아이디에 맞는 정보를 출력하시려면 

"SELECT mb_1, mb_2 FROM g5_member where mb_id='".$view['mb_id']."'";

이런식으로 쿼리 작성하여 값을 불러오셔야 합니다

echo $member['mb_1'];

echo $member['mb_2'];

echo $member['mb_3'];

echo $member['mb_4'];

echo $member['mb_5'];

echo $member['mb_6'];

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,303
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT