wr_1에 비밀정보가 있는데 ?bo_table=게시판&sfl=wr_1&stx=검색어... 로 하면 검색이 됩니다.

wr_1에 비밀정보가 있는데 ?bo_table=게시판&sfl=wr_1&stx=검색어... 로 하면 검색이 됩니다.

QA

wr_1에 비밀정보가 있는데 ?bo_table=게시판&sfl=wr_1&stx=검색어... 로 하면 검색이 됩니다.

본문

wr_1여분필드에

연라처라던가,

실명이  들어있는데요.

 

?bo_table=게시판&sfl=wr_1&stx=검색어

 

쿼리스트링을 위에처럼 조작하게되면

검색이 되버리는데요.

 

사실 이 정보가 아예 보여지는 것이 아니라도,

검색으로 걸러졌을 때, 유추가 가능하겠죠.

 

이걸 막으려고 합니다.

 

여기 사이트에 "제작의뢰" 게시판을 보면 여분필드들이 담당자 연락처, 이름 들로 되어 있음에도 불구하고

위에 처럼 했을 때 정보가 걸러지지 않는데요.

 

어떻게 하셨는지 궁금합니다...

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

데이터를 암호화 하는 방법과 검색을 막는 방법이 있을 것 같은데요.

간단하게 검색을 무효화 시키자면 아래와 같은 파일을 만들어 extend 디렉토리에 넣어 두시면 됩니다.

 


<?php
if($bo_table=="게시판" && $sfl == "wr_1"){
$stx = "";
$sfl = "";
}
?>
 

urlencode($wr_1)  으로 암호화해서 넘기시구요

받는 페이지에서 $wr_1=urldecode($wr_1) 복호화해서 검색하시면 될거에요  

 

 

--------------------------------------------------------------------------------------------------

검색이 아니라 url로 접근하는 것 막으시고 싶으시다는 거군요.. 중요한 정보면 

base64_encode로 암호화해서 저장 후 출력할때는 base64_decode로 복호화하셔서 화면에 보이게 하세요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,529 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT