워터마크 관련해서 문의드립니다.

워터마크 관련해서 문의드립니다.

QA

워터마크 관련해서 문의드립니다.

본문

영카트  게시판 이미지에 워터마크를 넣으려고 합니다.

 

관련 팁들이 많아서 적용을 해봤는데.. 게시판스킨에만 적용하는것 이팁이 괜찮은것 같아서 

적용중입니다. 오래된 글이라서 답변이 없어서 문의드립니다.

 

뷰페이지에는 이상없이 워터마크가 나오는데..  리스트 썸네일에도 나오는데.

뷰페이지에만 나오고 리스트 썸네일에는 워터마크가 안들어가게는 할수 없나요?

고수님들 부탁드립니다.

 

관련주소및 내용입니다.

https://sir.kr/g5_tip/2896  

 

write_update.skin.php --------------- 

<? 
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

//워터마크 넣기 
//png는 안됨, jpg 원본 사용해야함 
//$transparency 워터마크 투명도 
//$jpegQuality 화질 

if ($mark == 1){ // 
function waterMark($fileInHD, $wmFile, $transparency = 90, $jpegQuality = 90) { 
 $wmImg  = imageCreateFromGIF($wmFile); 
 $jpegImg = imageCreateFromJPEG($fileInHD); 
$wmX=imageSX($jpegImg) - imageSX($wmImg); 
$wmY=imageSY($jpegImg) - imageSY($wmImg); 
 imageCopyMerge($jpegImg, $wmImg, $wmX, $wmY, 0, 0, imageSX($wmImg), imageSY($wmImg), $transparency); 
 ImageJPEG($jpegImg, $fileInHD, $jpegQuality); 


$data_path = G5_PATH."/data/file/$bo_table"; //서버경로임 
$thumb_path = $data_path.'/thumb'; 

    $sql=" select * from $g5[board_file_table] where  bo_table = '$bo_table' and wr_id = '$wr_id' order by bf_no asc"; 
    $results = sql_query($sql); 
    for ($i=0; $row=sql_fetch_array($results); $i++)  { 
$file = $data_path .'/'. $row[bf_file]; 


if ($_FILES[bf_file][name][$i]){ 
waterMark($file,$board_skin_path."/img/logo_mark.gif");  // 요거 추가됨 윈본이미지우측하단에 로고를 붙이자, gif 만 됨 


if ($i==0 && $_FILES[bf_file][name][0]){ 
    if (preg_match("/\.(jp[e]?g|gif|png)$/i", $file))    { 
        $size = getimagesize($file); 
        if ($size[2] == 1) 
            $src = imagecreatefromgif($file); 
        else if ($size[2] == 2) 
            $src = imagecreatefromjpeg($file); 
        else if ($size[2] == 3) 
            $src = imagecreatefrompng($file); 

        $rate = $board[bo_1] / $size[0]; 
        $height = (int)($size[1] * $rate); 

        @unlink($thumb_path.'/'.$wr_id); 
        $dst = imagecreatetruecolor($board[bo_1], $height); 
        imagecopyresampled($dst, $src, 0, 0, 0, 0, $board[bo_1], $height, $size[0], $size[1]); 
        imagepng($dst, $thumb_path.'/'.$wr_id, $board[bo_2]); 
        chmod($thumb_path.'/'.$wr_id, 0606); 



} // 
?> 



write.skin.php ------------- 

<input type="checkbox" name="mark" value="1"/> 워터마킹하기

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

원본이미지에 이미 워터마크를 생성하고 리스트에서 추후에 썸네일을 생성하므로 워터마크가 생기는 이유인듯 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,775
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT