소셜 사이트로 가입한 사람들 구분 법 질문 드립니다.

소셜 사이트로 가입한 사람들 구분 법 질문 드립니다.

QA

소셜 사이트로 가입한 사람들 구분 법 질문 드립니다.

본문

소셜 로그인을 통하여 가입 한 사람들

정보 수정 하는 부분 관련하여 궁금한 점이 있습니다

 

1. 기본 비밀번호가 어떻게 셋팅 되었는지

2. 순순히 소셜 로그인으로만 가입 한 사람들 구별 방법이 있는지

3. 이 사람들 탈퇴 처리는 어덯게 되는지 궁금합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

1. 비밀번호는 비어 있습니다. 정보 수정에서 작성해서 넣을 수 있습니다. 허나 넣으나 마나 큰 차이는 없습니다.

2. 어디에서 구별을 하고 싶으신지 명확하지 않습니다. 관리자 > 회원관리 > 회원정보 수정 에서 확인하실 수 있습니다.

3. 일반 회원과 동일합니다.

 

 

그누보드5에 기본으로 포함된 코드는 아래와 같습니다.

 

1. 최초 비밀번호는 랜덤으로 무작위 문자열로 암호화 되어 저장됩니다.

 

2. 소셜 로그인으로 회원가입 한 사람들을 100% 구별할수 있는 방법은 없습니다.

다만 소셜 로그인으로 회원가입 하면 아래와 같은 특징을 가집니다.

 

 1 ) 회원 아이디가 naver_문자열, kakao_문자열, facebook_문자열, twitter_문자열, google_문자열, payco_ 문자열 형태로 붙습니다.

 2 ) db 테이블 prefix_member_social_profiles 에 저장이 되어 있습니다.

 3 ) 소셜 로그인 하면 세션 $_SESSION['ss_social_provider'] 에 해당 서비스사 이름이 저장됩니다.

 

3. 탈퇴는 일반 회원과 동일합니다.

 

 

소셜 로그인 했을시 회원정보 수정은 각 서비스사 ( 네이버, 카카오, 구글 등등 ) 에게 다시 인증을 받아서, 

인증에 성공하면 비밀번호를 묻지 않고 회원정보를 수정할수 있습니다.

인증에 실패하면 회원정보를 수정할수 없습니다.

 

아이디를 보시면 소설은 Naver_ 뭐 이런식으로 됩니다.

비밀번호는 해당 사이트에서 로그인할때마다 값을 보내주는걸로 압니다

탈퇴는 그누보드 기본이랑 동일합니다 (또는 phpmyadmin 에서 지워주시면 됩니다)

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,524 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT