http접속시 https

http접속시 https

QA

http접속시 https

본문

http접속시 https로 이동하게끔 했는데요.

그때 어떻게 했는지 모르겟는데, 네이버쇼핑에 입점할려면 http에서만 승인이 가능하다는데, 어떻게 http로 다시 돌릴수 있는지요?

<IfModule mod_expires.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC,OR]
RewriteRule ^(.*)$ http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

.htacess파일 만들어서 위의내용을 넣어도 안되네요.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아래 처럼 바꾸어 보세요.


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTPS} on
RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www\. [NC,OR]
RewriteRule ^(.*)$ http://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [L,R=301]
</IfModule>

 

https로 접속 시키려면


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{SERVER_NAME} =domain.com [OR]
RewriteCond %{SERVER_NAME} =www.domain.com
RewriteRule ^ https://%{SERVER_NAME}%{REQUEST_URI} [END,NE,R=permanent]
</IfModule>

 

또는


<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine on
RewriteCond %{HTTPS} off
RewriteRule (.*) https://%{HTTP_HOST}%{REQUEST_URI} [R=301,L]
</IfModule>

서버 설정을 하지 않고, PHP 만으로 아래와 같이 처리할 수도 있습니다. 

https://sir.kr/g5_tip/9841

 

 

http://도메인.com으로 접속시 자동으로 https://도메인.com으로 리다이렉트 되고있는 상황이고, 저는 https://가 아닌 http://로 접속되게 하고싶습니다.
자동으로 리다이렉트 되고있는 상황에서 php로 http://로 이동한들 다시 https://로 리다이렉트 될것같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 7
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT