2차 상품 카테고리가 3차 하위 분류에서도 그대로 유지되게 하려면..

2차 상품 카테고리가 3차 하위 분류에서도 그대로 유지되게 하려면..

QA

2차 상품 카테고리가 3차 하위 분류에서도 그대로 유지되게 하려면..

본문

게시판은 분류를 설정하고 해당 분류를 클릭하면 카테고리 디자인 된게 그대로 있는 반면,

쇼핑몰 기능은 분류를 클릭하고 들어가면 카테고리 디자인 영역이 다 사라지네요..

 

예를 들어 top(1차분류)이라는 상품 아래 블라우스, 티, 원피스 라는 2차분류가 있을 시 

블라우스를 클릭하고 들어가보면 블라우스/티/원피스 이런식으로 나오던 카테고리 분류가 그냥 

없어지고 상품만 쭉 나열이 되거든요..

 

근데 전 그냥 그 카테고리 영역에 해당 상품위치표시만 되고 3차에도 2차분류에 나오던 카테고리디자인이 그냥 유지됐으면 좋겠는데 어떻게 수정해야할까요? ㅠ 

(ex .블라우스/티/ 원피스<-이런식으로....)

 

listcategory를 아무리 봐도 수정을 어떻게 해야할지 감이 안오네요..

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

category.skin.php 를 아래와 같이 변경해 보세요 

 


<?php
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가
$str = '';
$exists = false;
//===========================
//추가 내용 --> 만약 3단계이면 임의로 2단계로 바꾸고 마지막에 다시 되돌려 놓는다
$temp_ca_id=$ca_id; 
if(strlen($ca_id)==6){//3단계이면
    $ca_id=substr($ca_id, 0, 4); //2단계로
}
//=========================
$ca_id_len = strlen($ca_id);
$len2 = $ca_id_len + 2;
$len4 = $ca_id_len + 4;
$sql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id like '$ca_id%' and length(ca_id) = $len2 and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
$result = sql_query($sql);
while ($row=sql_fetch_array($result)) {
    $row2 = sql_fetch(" select count(*) as cnt from {$g5['g5_shop_item_table']} where (ca_id like '{$row['ca_id']}%' or ca_id2 like '{$row['ca_id']}%' or ca_id3 like '{$row['ca_id']}%') and it_use = '1'  ");
    //$str .= '<li><a href="./list.php?ca_id='.$row['ca_id'].'">'.$row['ca_name'].' ('.$row2['cnt'].')</a></li>';
    //내용 수정 --> 3단계시 본인위치를찾음
    $str .= '<li><a href="./list.php?ca_id='.$row['ca_id'].'" style="'.(($row[ca_id]==$temp_ca_id)?"display:inline-block;background-color:red;color:white;":"").'">'.$row['ca_name'].' ('.$row2['cnt'].')</a></li>';
    $exists = true;
}
if ($exists) {
    // add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
    add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.G5_SHOP_CSS_URL.'/style.css">', 0);
?>
<!-- 상품분류 1 시작 { -->
<aside id="sct_ct_1" class="sct_ct">
    <h2>현재 상품 분류와 관련된 분류</h2>
    <ul>
        <?php echo $str; ?>
    </ul>
</aside>
<!-- } 상품분류 1 끝 -->
<?php } ?>
<?php 
//===========================
//내용 복귀
$ca_id=$temp_ca_id; 
//=========================
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 350
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT