메뉴탭 적용시 댓글창 크기관련 질문드립니다ㅠㅠ

메뉴탭 적용시 댓글창 크기관련 질문드립니다ㅠㅠ

QA

메뉴탭 적용시 댓글창 크기관련 질문드립니다ㅠㅠ

본문

쇼핑몰같은 스킨을 적용하고 밑에 상세설명과 리뷰 등으로 나눠볼수있도록 탭기능을 추가하는 코드를 넣었는데, 댓글창 크기와 뭔가 안맞았는지 댓글창이 위로 쭉 올라오고 오른쪽에 있어야할 공지사항은 밑으로 쭉 내려갔네욤.. 

그누보드 초보라 어느파일을 건드려야할지조차 막막해서 질문드립니다ㅠㅠ

css파일을 나름 고쳐보려하긴했는데.. 고수님들도와주세요~~

 

1028775886_1550653317.5677.png

이게 정상적으로 구현됐을때의 댓글창 크기와 자리, 공지창의 자리입니다.

 

1028775886_1550653345.3954.png

이게 터져버린 상태입니당...

 

1028775886_1550653399.3709.png

탭기능을 추가할때 css파일에 추가한 코드입니다.

 

1028775886_1550653446.9761.png

탭기능을 추가할때 write.skin.php에 추가한 코드입니다.

 

1028775886_1550653485.9341.png

탭기능을 추가할때 view.skin.php에 추가한 코드입니다.

 

ㅠㅠ도와주세욧..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

전체적인 css를 봐야 할텐데

홈페이지 주소를 올리시면 좀더 도움 받기 빠르실겁니다.


/* ##### 원제작자 불량감자님 ##############################*/
/* ##### 변환 SIR 지운아빠 ################################*/
/* ##### 원본 http://sir.co.kr/bbs/board.php?bo_table=g4_skin&wr_id=135878 */

/* 게시판 목록 */
#bo_list_title {margin-bottom:20px;font-size:1.2em;letter-spacing:-0.1em}

#bo_cate h2 {width:1px;height:1px;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}
#bo_cate ul {margin-bottom:10px;padding-left:1px;width:728px;zoom:1}
#bo_cate ul:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#bo_cate li {float:left;margin-bottom:-1px}
#bo_cate a {display:block;position:relative;margin-left:-1px;padding:6px 0 5px;width:90px;border:1px solid #ddd;background:#f7f7f7;color:#888;text-align:center;letter-spacing:-0.1em;line-height:1.2em;cursor:pointer}
#bo_cate a:focus,
#bo_cate a:hover,
#bo_cate a:active {text-decoration:none}
#bo_cate #bo_cate_on {z-index:2;border:1px solid #565e60;background:#fff;color:#565e60;font-weight:bold}

.td_subject img {margin-left:3px}

/* 탭나누기 UI Object */
#container {
    width:70%;
    margin: 1%;
    text-align:left;
}
ul,li { list-style:none; }
a { text-decoration:none; color:#000; }
.tab { border:1px solid #ddd; border-left:none; margin:0; padding:0; background:#fff; overflow:hidden; }
.tab li { float:left; width:33.3%; border-left:1px solid #ddd; text-align:center; box-sizing:border-box; }
.tab li { display:inline-block; padding:20px; cursor:pointer; }
.tab li.on { background-color:#eee; color:#f00; }
.tab_con { clear:both; margin-top:5px; border:1px solid #ddd; }
.tab_con div { display:none; height:100px; background:#fff; line-height:100px; text-align:center; }
/* //UI Object */

/* 게시판 목록 공통 */
.bo_fx {margin-bottom:5px;zoom:1}
.bo_fx:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.bo_fx ul {margin:0;padding:0;list-style:none}
#bo_list_total {float:left;padding-top:5px}
.btn_bo_user {float:right;margin:0;padding:0;list-style:none}
.btn_bo_user li {float:left;margin-left:5px}
.btn_bo_adm {float:left}
.btn_bo_adm li {float:left;margin-right:5px}
.bo_notice td {background:#f7f7f2}
.bo_notice td a {font-weight:bold}
.td_num strong {color:#000}
.bo_cate_link {display:inline-block;margin:0 3px 0 0;padding:0 6px 0 0;border-right:1px solid #e7f1ed;color:#999 !important;font-weight:bold;text-decoration:none} /* 글제목줄 분류스타일 */
.bo_current {color:#e8180c}
.cnt_cmt {font-weight:bold}

#bo_sch {margin-bottom:10px;padding-top:5px;text-align:center}
#bo_sch legend {width:1px;height:1px;font-size:0;line-height:0;overflow:hidden}

/* 리스트형 목록 */
.rankiss_num {color:#999;text-align:center}
.rankiss_checkbox {text-align:center}
.rankiss_thumb {text-align:center}
.rankiss_subject {font-family:'tahoma';word-wrap:break-word}
.rankiss_subject a {text-decoration:none}
.rankiss_name {padding:0 0 0 10px;text-align:center}
.rankiss_company {color:#999;text-align:center; letter-spacing:-0.04em}
.rankiss_datetime {color:#999;font-family:'tahoma';text-align:center}
.rankiss_price {color:#de390d;font-weight:bold;font-family:'tahoma';text-align:center}
.rankiss_hit {color:#bababa;font-weight:bold;font-family:'tahoma';text-align:center}
.rankiss_good {color:#ff6600;font-weight:bold;text-align:center}
.rankiss_nogood {color:#bababa;font-family:'tahoma';text-align:center}

/* 갤러리형 목록 */
#rankiss_gallery {margin:5px 0 5px;padding:0;list-style:none;zoom:1}
#rankiss_gallery:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
.rankiss_gallery_1dli {float:left;margin:0 0 30px 0;padding:10px;border:1px solid #dfdfdf;background:white;}
.rankiss_gallery_2dul {margin:0;padding:0;list-style:none}
.rankiss_gallery_subject {padding:10px 0 5px;font-family:'tahoma';font-weight:bold;text-align:center;word-wrap:break-word}
.rankiss_gallery_subject .cnt_cmt {color:#ff3600;font-weight:normal}
#rankiss_gallery .rankiss_company {padding:5px 0}

.rankiss_notice {/* 공지사항용 스타일 정의 */}
.rankiss_current {color: #e19e00;font-weight:bold;font-family:'tahoma'}

.board_button {clear:both;margin:6px 0 0 0}
.board_page {clear:both;text-align:center;margin:10px 0 0 0}
.board_page a:link {color:#777}
.board_top1 {border-top:1px solid #eee;margin:10px 0 0 0}
.board_bottom {border-bottom:1px solid #eee}
.board_search {text-align:center;padding:20px}
.board_search .stx {height:21px;border:1px solid #9A9A9A;border-right:1px solid #D8D8D8;border-bottom:1px solid #D8D8D8}

#rankiss_v{background:white;float:left;}

/* 게시판 읽기 */
#rankiss_v_img {float:left;width:45%;margin:0 0 13px;padding:40px 0 20px 40px;zoom:1}

#rankiss_v_img h2 {margin:0 0 10px}
#rankiss_v_bigimg {float:left}
#rankiss_v_bigimg img {width:300px;height:300px;}
#rankiss_v_thumb {float:left;margin:10px 0 0;padding:0;width:426px;list-style:none;zoom:1}
#rankiss_v_thumb:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#rankiss_v_thumb li {float:left;margin:0 5px 1px 1px}
#rankiss_v_thumb img {width:100px;height:100px}

#rankiss_v_info {float:right;width:50%;margin:0 0 20px;padding-top:30px;}
#rankiss_v_info h2 {position:absolute;font-size

질문이랑은 다르지만 <

ul 바로 안에는 li 태그를 사용하셔야...............


<ul>
    <li></li>
    <li></li>
    <li></li>
</ul>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,593 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT