html 문서에 게시판불러오는 방법을 알고 싶습니다

html 문서에 게시판불러오는 방법을 알고 싶습니다

QA

html 문서에 게시판불러오는 방법을 알고 싶습니다

본문

3667753194_1550658100.0967.png

 

홈페이지를 만드는데 html로 다 만든상태입니다.
마지막 남은게 공지사항 내용을 메인페이지에 노출 시키고 싶은데,

사진의 빨간 박스처럼 게시판을 불러 올수 있는 방법이 있을까요?
만 하루를 꼬박 헤딩을 해봤는데 어렵네요. ㅎㅎ

html 문서안에 불러올수 있는지 궁금하고,
안된다면 어떤 방식으로 해야될까요?
아 당연히 아이프레임은 제외입니다. ㅋ

마지막 방법은 index.php 안에 html코드를 넣어서 만들어야 되는건가요?
그누보드는 극 초보라 넘 어렵네요 ㅎㅎ
 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

최신글 불러오는 소스가 있습니다.

 <?php
        // 이 함수가 바로 최신글을 추출하는 역할을 합니다.
        // 사용방법 : latest(스킨, 게시판아이디, 출력라인, 글자수);
        // 테마의 스킨을 사용하려면 theme/basic 과 같이 지정
        echo latest('basic', $row['bo_table'], 6, 24);
        ?>

참고하세요

문서가 php 인경우라면 위와 같은 방법으로 하시면되고

html 확장자라면 

$('.load').load('./main.php');

이런식으로 가능합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,098
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT