아....어렵네요.. 상하단 불러오는법좀 알려주세요

아....어렵네요.. 상하단 불러오는법좀 알려주세요

QA

아....어렵네요.. 상하단 불러오는법좀 알려주세요

본문

index 페이지는 했는데 sub 페이지 작업시에 상단, 하단은 어떻게 불러오나요?
이렇게하니까 상하단이 안뜨고 오류가뜨네요... 방법좀 알려주세요

<?php
include_once(G5_PATH."../head.sub.php");
?>

본문내용

<?php
include_once(G5_PATH."../tail.sub.php");
?>

이렇게하니까 상하단이 안뜨고 오류가뜨네요... 방법좀 알려주세요​

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

<?php

include_once('./_head.php');

?>

 

 

 

<?php

include_once('./_tail.php');

?>

 

이거 아님미까?

불러오시려는 해당 폴더에서

_head.php   _tail.php 파일 만드신후


아래와같이 코드 넣으신후 

<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

include_once(G5_PATH.'/_head.php');

?>


<?php

if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가 

include_once(G5_PATH.'/_tail.php');

?>

 

 

아래 코드 넣어서 실행해보세요

 

<?php

include_once('./_head.php');

?>

 

내용 

 

<?php

include_once('./_tail.php');

?>

 

이것도 안되네요.. 음,,
서브페이지 상하단이 따로 있어야하는건가요?
서브페이지 폴더들이많아서 include 폴더를 새로만들어서
그안에

header.php 파일생성!
내용 ▼
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/_head.php');
?>

footer.php 파일생성!
내용 ▼
<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_PATH.'/_tail.php');
?>

이렇게 만들고
해당파일에 말씀하신데로 코드넣었는데 안되네요..


==============================
질문 :
폴더팎에 index.php가 있는 경로에
head, tail 파일만 상하단 코딩을 했는데 그걸 다른 페이지에서 모두 불러오는 방식이 맞나요?
고도몰을 코딩할때는 메인용, 다른 서브페이지용 파일이 두개씩 있어서 불러오는게 달랐거든요.
어떤게 맞나요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT