head가 두개 불러지는 문제

head가 두개 불러지는 문제

QA

head가 두개 불러지는 문제

본문

영문 사이트의 head를 따로 만들려고 하는데요,

 

_head_e.php
head_e.php
head_e_sub.php

bbs/_head_e.php
bbs/_head_e_sub.php

 

이렇게 다섯 페이지 생성하고
게시판 상단 파일 경로도 _head_e.php로 적어줬는데
head.php와 head_e.php 둘 다를 불러오는 문제가 계속 생깁니다.
내용관리 페이지는 head_e.php만 잘 가져오는데요 ㅠㅠ

페이지 생성하고 페이지 속 경로도 잘 고쳐준 것 같은데
뭐가 빠진 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 5

코드를 봐야 알겠지만

아마도 해당 게시판의 스킨이나 리스트 파일 등에서

 


include_once('./head.php'); // 또는
include_once('./head.sub.php');

 

와 같은 코드가 있는거같네요

주석처리 해보세요

리스트 페이지 상단엔 이것뿐입니다.


<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');
$is_boardSort = true; 

// add_stylesheet('css 구문', 출력순서); 숫자가 작을 수록 먼저 출력됨
add_stylesheet('<link rel="stylesheet" href="'.$board_skin_url.'/style.css">', 0);
?>

index에서 그러신건가요 게시판에서 그러신건가요?

게시판에서 head가 없으면 자동으로 추가되게 설정되어있을겁니다.

 

/bbs/board_head.php 파일에서

자동으로 _head.php 를 호출하게 되어있습니다.

 

 

만드신 영문사이트 헤더 파일들을 올려봐주시면 한번 보겠습니다.

bbs/list.php 파일도 올려주시면 좋구요.

개발자는 아니지만 저도 영문사이트 작업할때 그런경우를 겪은적이 있어서요

bbs/list.php 에서 수정을 했던걸로 기억이 나네요

리스트 뿐만 아니라 뷰, 쓰기 등 게시판 관련 페이지에서 전부 같은 문제가 생기는데 list.php만 수정해도 되는 걸까요? 아이고... 저도 개발자가 아니다보니 참 갑갑하네요 ㅠㅠ

bbs/board.php 였군요..

해결되서 다행입니다~

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT