반응형 모니터 사이즈, 윈도우 버젼 문의드립니다.

반응형 모니터 사이즈, 윈도우 버젼 문의드립니다.

QA

반응형 모니터 사이즈, 윈도우 버젼 문의드립니다.

본문

반응형 모니터 사이즈, 윈도우 버젼 문의드립니다.

 

반응형 홈페이지를 제작하고있습니다.

모니터 27인치에서 제작을 하고 화면 사이즈가 작은 노트북에서 확인을 했습니다

메인 화면부터 메인 폰트 45px 사이즈로 작업을했는데

27인치에서 작업을 했을때랑 다르게 노트북에서 확인을하면 엄청 커보입니다..조잡한 느낌이 많이 드네요

(메인화면 또한 전체적으로 큰느낌)......

 

이게 모니터 사이즈에 따라 다르게 보이는건지 ..윈도우 버젼에 따라 다르게 보이는건지..

 

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

27인치 모니터에서 작업을 다했는데 이게 문제가 될줄은 몰랐네요

 

어떤게 문제일까요 방법이 있을까요 ㅠㅠㅠㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아무래도 27인치에 맞춰서 레이아웃을 짜다보면

다소 작은 모니터에서 봤을때 가로 레이아웃이 100%로 설정 되어있는 경우는

폰트 사이즈는 45px 그대로 이지만 해상도가 낮아졌고 폰트뒤의 여백이

좁아지기때문에 더 커보일 수 밖에 없는것 같습니다.

 

반응형으로 작업하시는 경우라면 css에서 

 


@media (max-width: 1000px) {
 .text {font-size:20px;}
}

 

이런형태로 브라우저의 가로사이즈가 1000px 이하일때

class='text' 의 폰트 사이즈를 20px로 줄여주는 방법이 있습니다.

 

예문으로는


<style>
/* 기본사이즈 */
.text {font-size:45px;}
 
/* 가로 1000px 이하일때 변경될사이즈 */
@media (max-width: 1000px) {
 .text {font-size:20px;} 
}
</style>
 
<div class='text'>메인타이틀</div>

 

이런형태가 되겠네요.

 

윈도우 버전과는 관계가 없습니다.

오히려 브라우저의 설정이나 종류에 따라 다르게 보이는 경우는 있지만

css로 어느정도는 통일화 할 수 있는 부분 입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 28
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT