data/session/에 세션이 10만개가 넘게 있어요

data/session/에 세션이 10만개가 넘게 있어요

QA

data/session/에 세션이 10만개가 넘게 있어요

본문

아래 소스를 3초에 한번씩 호출하니까 , 며칠 지나서 보니 세션이 10만개 넘게 쌓여있습니다.

정상적인 로그인시는 기존세션을 유지하고 아래코드가 실행되는 페이지만 아예 세션을 안 만들어지게 할수는 없을까요?

 

<?php
 include_once('./_common.php');

 $mb = get_member($mb_id);
 if($mb_id==$mb['mb_id']){
  echo "on\n";
 }

?>

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

서버 운영중 이시면 크론 으로 일정한 간격으로 세션을 지우는게 편하지 않을까요?

호스팅 이라면 https://sir.kr/g5_plugin/3825 이걸 사용해도 되구요...^^

 common.php를 복사해서 common2.php를 만들고 이것을 다이어트 하여 include 하는 것이 좋겠습니다

common2.php내의 코드들을 모두 삭제하고 디비접속부분

그리고  common.lib.php에서 디비 접속 함수, 쿼리용 함수들만 복사(sql_ 함수들)

이렇게 내용을 구성하면 세션문제 뿐만 아니라 화일자체 크기를 줄일 수 있으니 3초마다 실행하는

것도 효율적이게 됩니다

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,539 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT