특정 카테고리 게시판 리스트에서 제외

특정 카테고리 게시판 리스트에서 제외

QA

특정 카테고리 게시판 리스트에서 제외

본문

안녕하세요.

팁게랑 질문게시판 참고하여 현재,

for문 밑에 아래 코드를 넣어서 A 카테고리 글을 게시판 리스트에서 운영자만 보이게하고 있습니다.

 

<?php
for ($i=0; $i<count($list); $i++) {
?>

<?if(!$sca && $list[$i][ca_name] == "A") continue;?>

 

 

근대 문제가 위에처럼 하니까 게시판 페이지당 총 목록수를 10으로 설정했으면,

A카테고리에 글이 6개가 있을경우 4개의 게시물만 출력이 되고 있습니다.

 

어떤식으로 해결해야될까요 고수님들?

도움 부탁드립니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

list.php 에서 수정합니다. 

맞는지는 잘모르겠습니다. 일단 테스트는 해봤는데, 

 

특정 게시판과 특정 카테고리 이름을 입력해서, 

관리자일 경우에만 특정카테고리에서 목록이 보이는 형태입니다. 

 

list.php 173line 이후인데, 비교해보시면서 해보시면 될 것 같습니다.


$chk_ca_name='카테고리이름';
$chk_bo_table='게시판테이블명';
$ca_name_chk = "and ca_name != '".$chk_ca_name."'";
//관리자일 경우 ca_name 없는 경우
if ($is_member && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $board['bo_admin'] == $member['mb_id']) && !$sca && $bo_table==$chk_bo_table){
    $ca_name_chk = "";
}
//관리자일 경우 ca_name이 '일반'인 경우
if ($is_member && ($is_admin == 'super' || $group['gr_admin'] == $member['mb_id'] || $board['bo_admin'] == $member['mb_id']) && $sca==$chk_ca_name && $bo_table==$chk_bo_table){
    $ca_name_chk = "";
}
if ($is_search_bbs) {
    $sql = " select distinct wr_parent from {$write_table} where {$sql_search} {$ca_name_chk} {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
} else {
    $sql = " select * from {$write_table} where wr_is_comment = 0 {$ca_name_chk}";
    if(!empty($notice_array))
        $sql .= " and wr_id not in (".implode(', ', $notice_array).") ";
    $sql .= " {$sql_order} limit {$from_record}, $page_rows ";
}

안녕하세요.
우선 답변 감사합니다.

적용을 해봤는대, 카테고리가 A 가 아닌 글들도 이상하게 목록에서 사라지더라고요.
제가 적용을 잘못한건지 모르겠습니다.

우선 채택했습니다.
도움 주셔서 감사합니다.

bbs/list.php에서 쿼리문 자체를 바꾸셔야 페이징까지 제대로 됩니다.

 

원소스 수정이 부담스러운 상황이라면 list.skin.php에서 새로운 쿼리문을 넣어서 list배열에 집어넣고 출력하시는 방법도 있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 29
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT