탭메뉴에 에디터로 글쓰기 질문드립니다

탭메뉴에 에디터로 글쓰기 질문드립니다

QA

탭메뉴에 에디터로 글쓰기 질문드립니다

본문

http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=skin_board&wr_id=14

 

탭메뉴에 글을 쓸 때 에디터를 사용하여 쓸 수 있도록 하고싶어서 위의게시글을 참고하였습니다.

 

그런데 1028775886_1551061416.0911.png

 

이런식으로 에디터가 아닌 그냥 텍스트박스로 되더라구요.. 작성한 내용은 view에서 잘 보여지긴 합니다.

제품설명의 내용은 기존에 작성한 내용이기때문에 에디터로 꾸민 내용이 코드로 노출되는것같구요..

텍스트박스가 아닌 dhtml 에디터로 글을 쓸 수 있도록 하려면 어떻게 해야할까요? 

 


//write.skin.php

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_content">제품설명</label></th>
    <td class="tab-content current" data-tab="tab-1">
        <?php echo editor_html("wr_content", $write['wr_content'], $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_7">사이즈 안내</label></th>
    <td class="tab-content" data-tab="tab-2">
        <?php echo editor_html("wr_7", $write['wr_7'],  $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_8">사용자 리뷰</label></th>
    <td class="tab-content" data-tab="tab-3">
        <?php echo editor_html("wr_8", $write['wr_8'],  $is_dhtml_editor); ?>
    </td>
</tr>


//...중략...
 

function fwrite_submit(f)
{
    <?php echo get_editor_js("wr_content"); ?>
    <?php echo chk_editor_js("wr_content"); ?>
    <?php echo get_editor_js("wr_7"); ?>
    <?php echo chk_editor_js("wr_7"); ?>
    <?php echo get_editor_js("wr_8"); ?>
    <?php echo chk_editor_js("wr_8"); ?>

    <? echo $editor_js; // 에디터 사용시 자바스크립트에서 내용을 폼필드로 넣어주며 내용이 입력되었는지 검사함  ?>


 
//...중략...

 


//view.skin.php

<section id="rankiss_v_desc">
    <h2 style="font-size:0;">제품설명</h2>
    <div class="container">

        <ul class="tabs">
            <li class="tab-link current" data-tab="tab-1">제품설명</li>
            <li class="tab-link" data-tab="tab-2">사이즈안내</li>
            <li class="tab-link" data-tab="tab-3">사용자리뷰</li>
        </ul>

        <div id="tab-1" class="tab-content current">
            <p><?php echo $view['wr_content']; ?></p>
        </div>
        <div id="tab-2" class="tab-content">
            <p><?php echo $view['wr_7']; ?></p>
        </div>
        <div id="tab-3" class="tab-content">
            <p><?php echo $view['wr_8']; ?></p>
        </div>

    </div>
</section>


 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

wr_content는 이렇게 하세요. 아래 스크립트에서 wr_content 부분 두 줄도 삭제하시고..

 

<tr>
    <th scope="row"><label for="wr_content">제품설명</label></th>
    <td class="tab-content current" data-tab="tab-1">
        <?php echo $editor_html; ?>
    </td>
</tr>

이상해요 두번째 탭에 사진과 내용을 기입했는데 수정완료를 하고 게시글을 확인하면 사진도 없어지고 내용도 일부분이 삭제되고, 세번째 탭 내용이 두번째 탭으로 넘어오는 등의 오류가 생깁니다...  어떤부분에서 오류가 나는걸까요..?ㅠㅠ

내용이 일부 삭제되는 건 필드 타입 수정을 안 하신 겁니다.
해당 팁 내용 꼼꼼히 확인해보세요. 다시 직접 해봤는데 여전히 잘 됩니다.
탭 관련 스크립트 영향이 있을지도 모르니 탭 부분 걷어내고 한꺼번에 보이게 해서 테스트도 해보시고요.

게시판설정에 dhtml 체크해보세요

관리자 > 게시판관리 > 해당 게시판 수정으로 들어가시면 항목이 많을 텐데요.

거기에서 dhtml 체크하시면 될 겁니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT