아파치설정 문의드립니다.

아파치설정 문의드립니다.

QA

아파치설정 문의드립니다.

본문

<VirtualHost *:80>

   ServerAlias aaa.ac.kr

   ServerName aaa.ac.kr

   ServerAdmin *** 개인정보보호를 위한 이메일주소 노출방지 ***

   DocumentRoot /user/aaa/public_html/

   <FilesMatch "\.(avi|mpe?g|zip|asf|exe|rar|wmv|wma)$">

       Order Deny,Allow

       Allow from env=link_allow

       Deny from all

   </FilesMatch>

   ErrorLog logs/aaa.ac.kr-error_log

   CustomLog logs/aaa.ac.kr-access_log common

   SetEnvIfNoCase Request_URI (gif|png|jpg|css|js|bmp|jpeg|swf)$ IMAGE=1

</VirtualHost>

 

위에 처럼 아파치 설정을 하였는데...

 

aaa.ac.kr/adm 이렇게 주소로 들어가면 403에러가 나옵니다.

 

퍼미션은 다바꿔봤구요

index.php를 인식못하는건지..

아파치 설정을 다시해줘야할가요?

 

혹시 <FilesMatch "\.(cgi|pl|php|htm|html)$"> 이렇게 바꾸면 될까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

/usr/local/apache/conf/mod_security.conf 에서 SecRuleEngine 을 검색 하셔서

DetectionOnly 또는 Off 로 설정하시고 아파치를 리스타드 해보세요.

 

mod_security 방침에 맞지 않아서 에러가 나는 모양 입니다.

딱히 문제될것은 보이지 않네요. 

conf 파일만 가지고 어디가 문제가 있다고 진단은 어려울듯 싶네요.

 

서버 작업을 다시 할 예정 이라면 https://sir.kr/so_server/2362 여기를 참고 하세요.

cgi|pl|php|htm|html 해당 파일의 과 매치 되는지 확인 하는 문구로 본문에 있는
<FilesMatch "\.(avi|mpe?g|zip|asf|exe|rar|wmv|wma)$"> 는 외부에 링크 되는걸 막는 구문 입니다.

httpd.conf 파일을 올려주시면 살펴 봐 드릴께요.

[Wed Feb 27 11:06:46 2019] [error] [client 59.30.232.195] ModSecurity: Access denied with code 403 (phase 2). Pattern match "=(http|https|ftp)\\:/" at REQUEST_URI. [file "/usr/local/apache/conf/mod_security.conf"] [line "40"] [msg "PHP Injection Attacks"] [hostname "multimajor.kangwon.ac.kr"] [uri "/bbs/login.php"] [unique_id "XHXwtn8AAAEAAHzUDxUAAAAH"]
[Wed Feb 27 11:06:46 2019] [error] [client 59.30.232.195] File does not exist: /user/multimajor/public_html/message, referer: http://multimajor.kangwon.ac.kr/adm/
[Wed Feb 27 11:07:09 2019] [error] [client 59.30.232.195] ModSecurity: Access denied with code 403 (phase 2). Pattern match "=(http|https|ftp)\\:/" at REQUEST_URI. [file "/usr/local/apache/conf/mod_security.conf"] [line "40"] [msg "PHP Injection Attacks"] [hostname "multimajor.kangwon.ac.kr"] [uri "/bbs/login.php"] [unique_id "XHXwzX8AAAEAAHyAv1oAAAAD"]
[Wed Feb 27 11:07:09 2019] [error] [client 59.30.232.195] File does not exist: /user/multimajor/public_html/message

위와같은 에러가 에러로그에 쌓여있는데 어떤문제일까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 66
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT