DB 다중 셀렉트 질문 합니다.

DB 다중 셀렉트 질문 합니다.

QA

DB 다중 셀렉트 질문 합니다.

본문

1차 select 에서 시,도 를 선택하면

해당 시,도 의 구군이 2차 select 에 나타 나게끔

ajax 를 이용 하여 작성 하고 싶은데..

어떻게 하면 될까요?

 

sido_gugun.php 화면 입니다.

3695863738_1551103927.5262.png

 

ajax.php 화면 입니다.

3695863738_1551104063.0069.png

 

1차 select는 DB에서 불러왔습니다.

이제 2차 select 에 <option value="구군">구군</option>

으로 뿌려 줘야 하는데...

3시간 정도 구글링으로 해봤는데 안되서 미치겠습니다..도와주세요!

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

아작으로 해야 할껀데,

$row=sql_fetch_array($result); << 요 부분 빼시고

 

아래 처럼 for문 돌려 주시면 되지 않을까요?
for($k=0; $gu_row=sql_fetch_array($result); $k++){
    echo '<option value="'.$gu_row['co_gu'].'">'.$gu_row['co_gu'].'</option>';
}

구글링하면 관련 소스가 많이 나옵니다. 

http://plugins.krajee.com/dependent-dropdown/demo

 

이와 비슷한 것이 제가 제공하는 자동차솔루션에 적용되었습니다.

db를 이용한 다단계 구현

https://car.live24.co.kr/
 

파일을 이용한 다단계 구현

https://live24.co.kr/demo/okcomm/ 메인 '전국 업체 검색'부분

 

구지 하고싶으시면 요..

 

우선 DB 구조를 잘 캡처해서 올리시고요 

웹페이지 에서의 html5 코딩을 구조를 잘올리시고요

그러게 되면 핵심 되는 소스코딩을 짜서 알려 주실분들이 많아요

 

지금 원하는 답변을 못받는 이유는 요

 

 

대표적인 이유는  위작업을 하려면

select cosi from g5_code  의 커리문에 보다시피   도시 나 도를 나타네는 필드라하면

답변자는 구군 의 필드(구조) 가 먼지 모르자나요 

 

그리고 질문개시판 을 잘이용하는 방법은요 

조금조금 하는 것입니다

1~10 까지 의 작업 이 잇는데 이걸 1~10까지 해줘요 그러면 대답하는 분들이 별루없써요

그런데 1~2까지만 알려주세요 하고 질문올리고 

답변 받고 다시 2~3까지 알려주세요 올리면 금방 금방 답변을 받을수있씁니다

 

 

 

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 402
QA 내용 검색
filter #ajax ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT