테이블 join 질문드려요

테이블 join 질문드려요

QA

테이블 join 질문드려요

본문

테이블 join 질문드려요

유니온은 주석처리되서 못써서그러는데요

 

a테이블과 b테이블을 full join 시켜서 했는데 잘안되네요...도움좀부탁드립니다

 

a테이블과 b테이블에서 a테이블특정값 b테이블 특정값을 출력하고싶은데.. 계속오류가나네요

SELECT ca_name
FROM g5_shop_category
FULL OUTER JOIN g5_shop_item ON table1.ca_name = table2.ca_name

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

SELECT table1.ca_name
FROM g5_shop_category table1, g5_shop_item table2 WHERE table1.ca_id = table2.ca_id

여러개의 테이블을 사용할시 중복되는 컬럼명이 있는 경우가 많기 때문에 각각의 테이블명을 위와같이 따로 정해주셔야 합니다

 

정확히 어떤 결과를 원하시는지 모르겠지만, 해당 쿼리문만 보면 굳이 조인 사용하지 않아도 될만한 쿼리문 같습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT