코인마켓갭 api 질문드립니다!

코인마켓갭 api 질문드립니다!

QA

코인마켓갭 api 질문드립니다!

본문

api를 한번도 사용해보지 못했습니다ㅠ

정규식이나 curl은 어느정도 검색하면 사용할 수 있는정도의 수준입니다.

 

아래 주소의 코인 거래량을 가져오고 싶은데요

 

api를 지원합니다.

 

https://coinmarketcap.com/ko/

 

 

그랫더니 이렇게 덜렁 api키만 주더라고요;

 

3745427313_1551120683.4171.png

 

 

이걸 어떻게 써야하는건지 전혀 모르겠습니다ㅠ

 

가이드좀 부탁드려요ㅠ

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

$market = "https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/";

$ch = curl_init();

curl_setopt($ch, SURLOTP_URL, $market);

curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1); 
$output = curl_exec($ch); 
curl_close($ch);
$data = json_decode($output,true);

 

print_r ($data);

 

찍어보시면 배열로 쭉 나옵니다.

거기에서 배열의 id값을 찍으면 해당 코인의 정보만 출력할수있습니다.

print_r ($data["bitcoin"]);

echo ($data["bitcoin"]["price_usd"]);

등등이요..

답변감사드립니다. endpoint 에 여러 api 를 지원하는것 같은데 알려주신
https://api.coinmarketcap.com/v1/ticker/
이런 정보가 나오게 할려면 어떻게 해야하는지 모르겠습니다ㅠ
위의 주소만으로 되는거면 api key는 왜 필요한것인지...
코인마켓캡에서 제공하는 테이블형태나 차트의 자료를 제공하는게 있을텐데
당최감이 잡히지않습니다 혹시 도와주실수있으신가요ㅠ

아마 위에 적은 api는 공개용 api같고...api key를 넣는 api는 private api 같습니다. 타거래소도 거의 대부분 마찬가지에요. 공개용 public api는 유저들이 공통적으로 볼수있는 코인시세나 코인에 대한 현 시세 정보 등등 제한적인 부분만 가져올수있고 private api는 개인유저의 거래량 등 개인코인정보를 컨트롤할수있는걸로 알고있습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 220
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT