제품 리스트 부분에 카테고리 표기

제품 리스트 부분에 카테고리 표기

QA

제품 리스트 부분에 카테고리 표기

본문

영카트로 처음 작업을 하는 중입니다.

제품 리스트 부분에 해당 카테고리 말고, 나머지 카테고리를 표기 하고 싶습니다.

 

예를 들어

A / B / C / D 로 상품 분류를 한 후

A카테고리 리스트화면으로 이동하면

상단부분에 A카테고리에 등록한 제품들이 보이고

하단 부분에 B / C / D 카테고리의 명칭이 보이게 하고 싶습니다.

(B카테고리 리스트 화면에서는 A / C / D 카테고리 명칭이 보이게..)

 

리스트 스킨은

skin/shop/basic/list.20.skin.php

을 사용하고 있습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1


$sql_cate = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id != '{$ca_id}' and length(ca_id) = '2' ";
$rst_cate = sql_query($sql_cate);
for ($i=0; $row_cate=sql_fetch_array($rst_cate); $i++){
    echo $row_cate['ca_name'].'<br>';
}

 

간단히 작성하였습니다.

 

1. ca_id != '{$ca_id}' : 현재 카테고리는 노출하지 않는다.

2. length(ca_id) = '2' : 상위 카테고리에만 적용하시려면 10, 20, 이런식으로 분류가 되어 있을테니 2글자로 된 카테고리만 추출한다는 뜻입니다.

3. 아래 echo 부분에 적절히 태그를 넣어서 링크 등을 넣어주세요.

답변 감사드립니다.
그런데 1번은 적용이 안되는 듯합니다;
현재 카테고리까지 노출이 되네요..제가 뭔가를 잘못한건지..

추가로, 각 카테고리 글자별로 텍스트 스타일을 따로 주고 싶은데 그것도 가능 할까요..?

카테고리가 현재 $ca_id 로 불러와지지 않은 경우겠죠?
어떤 페이지에서 어떤 형식으로 불러오는지 제가 정확히 알 수는 없습니다.
$ca['ca_id'] 등 형식으로 되어 있을 것입니다.

<?php
  $hsql = " select ca_id, ca_name from {$g5['g5_shop_category_table']} where ca_id != '{$ca_id}' and length(ca_id) = '2' and ca_use = '1' order by ca_order, ca_id ";
  $hresult = sql_query($hsql);
  $gnb_zindex = 999;
  for ($i=0; $row=sql_fetch_array($hresult); $i++)
  {
  $gnb_zindex -= 1;
?>

<a href="<?php echo G5_SHOP_URL.'/list.php?ca_id='.$row['ca_id']; ?>"><?php echo $row['ca_name']; ?></a>

<?php } ?>


도움주신것 참고해서 위같은 형식으로 했는데, 현재 카테고리명 까지 나와요;;
제가 스크립트는 거의 모르는 사람이라.....

skin/shop/basic/list.20.skin.php 파일에 작업중이고..

/shop/list.php?ca_id=10 에서 보여지는 페이지 입니다.

뭐가 문젠지;;ㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 51
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT