영카트 LG U+ 카드결제시 "이 페이지에 연결할 수 없음"이란 오류가 납니다.

영카트 LG U+ 카드결제시 "이 페이지에 연결할 수 없음"이란 오류가 납니다.

QA

영카트 LG U+ 카드결제시 "이 페이지에 연결할 수 없음"이란 오류가 납니다.

본문

영카트 LG U+ 카드정보를 입력하고 결제시 처리되는 문서중 orderformupdate.php 로 이동하면

"이 페이지에 연결할 수 없음"이란 오류가 발생합니다.

그래서 어느 코드에서 에러가 나는지 찾아보니

/shop/lg/xpay_result.php 부분에서였는데요.

//////////// 코드 일부 시작 ////////////////////////////////////

<?php
// LG유플러스 공통 설정
require_once(G5_SHOP_PATH.'/settle_lg.inc.php');

/*
 * [최종결제요청 페이지(STEP2-2)]
 *
 * LG유플러스으로 부터 내려받은 LGD_PAYKEY(인증Key)를 가지고 최종 결제요청.(파라미터 전달시 POST를 사용하세요)
 */

/* ※ 중요
* 환경설정 파일의 경우 반드시 외부에서 접근이 가능한 경로에 두시면 안됩니다.
* 해당 환경파일이 외부에 노출이 되는 경우 해킹의 위험이 존재하므로 반드시 외부에서 접근이 불가능한 경로에 두시기 바랍니다.
* 예) [Window 계열] C:\inetpub\wwwroot\lgdacom ==> 절대불가(웹 디렉토리)
*/

/*
 *************************************************
 * 1.최종결제 요청 - BEGIN
 *  (단, 최종 금액체크를 원하시는 경우 금액체크 부분 주석을 제거 하시면 됩니다.)
 *************************************************
 */
$LGD_PAYKEY                 = $_POST['LGD_PAYKEY'];

$xpay = new XPay($configPath, $CST_PLATFORM);

// Mert Key 설정
$xpay->set_config_value('t'.$LGD_MID, $config['cf_lg_mert_key']);
$xpay->set_config_value($LGD_MID, $config['cf_lg_mert_key']);

$xpay->Init_TX($LGD_MID);

$xpay->Set('LGD_TXNAME', 'PaymentByKey');
$xpay->Set('LGD_PAYKEY', $LGD_PAYKEY);

echo $LGD_MID."<= LGD_MID<br>";
echo $config['cf_lg_mert_key']." <= config[cf_lg_mert_key]<br>";
echo $LGD_PAYKEY."<= LGD_PAYKEY<br>";
exit;

//금액을 체크하시기 원하는 경우 아래 주석을 풀어서 이용하십시요.
//$DB_AMOUNT = "DB나 세션에서 가져온 금액"; //반드시 위변조가 불가능한 곳(DB나 세션)에서 금액을 가져오십시요.
//$xpay->Set('LGD_AMOUNTCHECKYN', 'Y');
//$xpay->Set('LGD_AMOUNT', $DB_AMOUNT);

/*
 *************************************************
 * 1.최종결제 요청(수정하지 마세요) - END
 *************************************************
 */

/*
 * 2. 최종결제 요청 결과처리
 *
 * 최종 결제요청 결과 리턴 파라미터는 연동메뉴얼을 참고하시기 바랍니다.
 */


if ($xpay->TX()) {

///////////// 코드 일부 끝 //////////////////////////////

 

위 코드 일부에서 맨 아랫줄의 if 문에만 들어가면 해당 에러가 발생합니다.

그 윗쪽으로 exit 처리를 하면 에러가 나지 않고요.

$xpay->TX() 자체가 제대로 작동을 안하는것 같은데요.

혹시 이 같은 오류 해결하신 분 계신가요?

여러 고수님들의 고견 기다리고 있겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

$xpay->TX()

 

이 부분은 유플러스결제 URL 에 데이터 전송 과  결과값을 받는 역할을 합니다.

 

방화벽 때문에 유플러스결제 URL 에 통신을 못하거나, 또는 php curl 이 정상작동이 안될때 해당 오류가 일어날수 있습니다.

 

좀 더 자세하고 정확한 원인 오류는 php 에러로그를 봐야 확인할수 있습니다.

 

해결하기 어려우시면 SIR 사이트 문의게시판에 해당 사이트 URL 와 FTP 접속정보를 남겨주시면 저희 SIR 측에서 확인해 보겠습니다.

( 아래 링크 )

 

https://sir.kr/co_qa

안녕하세요.

 

문의게시판에 자세히 답변드렸습니다만

 

회원님의 경우 아래 조건에 맞지 않아서 문제가 일어났습니다.

 

방화벽 443 포트 허용 
tls 1.2 버전 사용 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,776
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT