서버롤 옮긴후 메인페이지 접속이 안된다는 분이 있는데요.

서버롤 옮긴후 메인페이지 접속이 안된다는 분이 있는데요.

QA

서버롤 옮긴후 메인페이지 접속이 안된다는 분이 있는데요.

본문

아래와 같이 프레임테그를 이용해서 메인을 만들었습니다.

이전 서버는 지금도 접속이 잘 되는데.. 옮긴서버는 접속이 안된다네요.

익스플로러 11이라고 하고.. 크롬에서는 접속이 잘된다 하시구요.

대부분의 사람들은 잘된다는데... 한분이 안된다고 하세요..

 

코드는 아래와 같습니다.

접속하면 하얗게 나오고...소스보기를 하면 아래 와 같이 잘 나온다 하구요..

이게 왜 그 분 브라우저에서는 안보일까요??

 

아니며, 아래의 코드를 다른 방식으로 바꿀수 있나요?

 프레임방식 말구요.      

 

<head> <title>네트워크</title>
 <meta name="description" content="강원도 맛집 안내.">
 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=euc-kr">
 
  
</head>
<frameset cols="0,100%" border="0" frameborder="no" frameSpacing="0">
    <frame name="xecure2" marginWidth="0" noResize="" scrolling="no" marginheight="0">
    <frame name="main2" src="/wonju22/index.php" scrolling="auto">
</frameset>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

아마도...

현재 프레임셋이 없어지는 추세라서요..

앞으로는 완전 제거가 될것이기 때문에 iframe 를 사용하실것을 권장 합니다.

 

최신 브라우저로 업데이트가 되면 동작안할 가능성도 있을듯 합니다.

좀 애매한 문제이긴하지만 접속안되시는분의 브라우저 또는 환경을 체크해봐야 할듯 합니다.

 

/wonju22 하위의 모든파일/디렉토리를

/wonju22 의 상위디렉토리로 옮기시고

 

현제 프레임파일을 삭제하세요

 

그러면 기본 index.php 파일이 작동됩니다.

 

단, 실수할수있으니 백업을 하고 작업을하세요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 13
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT