게시판에 작성한 이전 필드 내용 불러오기

게시판에 작성한 이전 필드 내용 불러오기

QA

게시판에 작성한 이전 필드 내용 불러오기

본문

안녕하세요. 고수분들게 조언구합니다. 

 

wr_1 필드에 어제 날짜로 "123" 이라는 숫자를 입력하고,,

오늘 새롭게 글쓰기를 할 때, wr_1 에 어제 쓴 "123" 값이 자동으로 불러오게

하려고 합니다. 

 

단, 전날에 w_1에 값이 없다면, 그 전날, 또 없으면 그 전날에 있는

최종값을 가져오게 하려고 하는데요...

 

----

18일 글쓰기 하면 wr_1 = "123" 을 불러옴

17일 wr_1  없음

16일 wr_1  "123

15일 wr_1  "123"

----

 

어떤 함수를 활용할 수 있을지 감이 안나와..

조언 부탁드립니다. 나머지는 제가 찾아서 해보려구요..

감사합니다. 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

아래와 같은 쿼리를 날리시면 될 것 같습니다

$sql = "SELECT wr_1, wr_datetime from g5_write_테이블명 where mb_id='".$member['mb_id']."' order by wr_id desc';
이런식으로 하면 최근 작성 순서대로 정렬이 되어 wr_1값과 작성일의 데이터가 가져와집니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 62
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT