글쓰기 페이지 서브타이틀 변경 문의

글쓰기 페이지 서브타이틀 변경 문의

QA

글쓰기 페이지 서브타이틀 변경 문의

본문

게시판 스킨 이용중입니다

 

현재 메뉴는 프로젝트 등록, 프로젝트 찾기 이 두가지 메뉴를 한개의 게시판을 이용해서 사용중입니다

 

글쓰기 페이지는 프로젝트 등록

 

리스트 페이지는 프로젝트 찾기 로 이용중인데

 

프로젝트 등록을 클릭하여 페이지에 들어가면 타이틀이 프로젝트 찾기로 나옵니다

 

write.skin.php 파일에서 서브타이틀을 제어 혹은 변경 할 수 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

2개의 페이지를 1개의 게시판에서 작성하고 있다면 그 실질적으로 1개의 게시판만을 생성하고 그 1개 게시판의 글쓰기링크와 글리스트보기링크 2개를 메뉴로 사용하신다는 말씀이네요.. 그럼 생성한 게시판의 이름이 프로젝트 찾기로 생성 1개로 나오는것이 당연합니다.. 

일단 write.skin.php를 건들기 앞서서 타이틀은 베이직 스킨 기준이라 할때 해당 테마의 head.php로 가셔서 가장 아랫줄에 

<?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title"><span title="<?php echo get_text($g5['title']); ?>"><?php echo get_head_title($g5['title']); ?></span></h2><?php } ?>

이 부분이 타이틀을 출력하는 부분을 커스터마이징 하시면됩니다.

게시판을 정 1개만 쓰시겠다 하시면 그냥 저부분 주석처리해주시고

list.skin.php 상단에 직접 코딩으로 넣으시고

write.skin.php 상단에 직접 코딩으로 넣으시면 되겠습니다

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 10
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT