REWRITE RULL (리라이트룰) 정규표현식이 어떻게 될까요?

REWRITE RULL (리라이트룰) 정규표현식이 어떻게 될까요?

QA

REWRITE RULL (리라이트룰) 정규표현식이 어떻게 될까요?

본문

https://homzzang.com/page/web/es/ 주소를

https://homzzang.com/es/ 주소로 변경하려면....

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

RewriteRule ^page/web/(\w+)/$  /$1/ 

슈와이 님
저 소스를 어디 폴더의 .htaccess 파일에 넣어줘야 하는지? ^^;;;

루트폴더의 .htaccess 파일에 아래처럼 넣어봤는데..연결이....ㅜㅜ (아파치 재시작도 해봄)

#개별페이지 주소 단축
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteRule ^page/web/(\w+)/$ /$1/
</IfModule>

감사합니다.
근데, 귀한 코드 알려주셨는데. 제가 리라이툴은 생초보라....응용을..^^;;

이 코드를 넣으면 https://homzzang.com/es/ 주소가 URL창에 표시되면서,
https://homzzang.com/page/web/es/ 페이지의 내용이 뿌려지는 거 맞나요?

좀 더 제가 공부를 해야 할 것 같네요... 좋은 하루 되세요 !!

오~~ 일단, 가능성이 보이기 시작했어용.ㅎ

ps.
해당 페이지의 index.html 경우 주소 변환이 되서 그런지 가져오는데....
세부 경로들 변환이 안 되서 그런지 스타일은 못 가져오는 것 같아요.
https://homzzang.com/es/

슈와이 님 오늘 발견한 건데....

끝에 /가 붙으면 https://homzzang.com/es/ 페이지로 잘 접속되는데,
끝에 /가 없으면 엑박 페이지가 뜨네요.

근데, 신기하게

https://homzzang.com/ratio/ 페이지는 알려주신 소스로 잘 접속됩니다.

둘 차이가 뭘까요?

31603582_1551251185.9429.png

 

https://codepen.io/idiotWu/pen/AXgbWy

 

ps.

좀이라도 바쁘시면 절대 살펴보지 마시구요,

아주 심심하시면 살펴봐 주세요. ^^

저도 그냥 심심해서 공부차 하는 것이니....

 

/es 폴더 만들어 여기에 올리면 끝나는 문제인데,

폴더 구조의 난잡함을 해결해보고자 공부삼아 연습 중..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 42
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT