관리자페이지 질문있습니당

관리자페이지 질문있습니당

QA

관리자페이지 질문있습니당

본문

글쓰기 기본내용에 표를 삽입하고싶어서 원래 textarea였던걸 dhtml editor를 쓰도록 코드수정을 했습니다.

 

그런데 표를 다 입력한 후에 확인버튼을 누르면 textarea였을때 입력했던 내용으로 초기화 됩니다...

1028775886_1551320488.2835.png

 

>>확인누른 후

 

1028775886_1551320526.8507.png

 

 

코드는 bbs/board_form.php 파일에서 



<th scope="row"><label for="bo_insert_content">글쓰기 기본 내용</label></th>
<td>
      <textarea id="bo_insert_content" name="bo_insert_content" rows="5"><?php echo $board['bo_insert_content'] ?></textarea>


</td>

이 부분을 

 



<th scope="row"><label for="bo_insert_content">글쓰기 기본 내용</label></th>
<td>
    <?php echo editor_html("bo_insert_content", get_text($board['bo_insert_content'], 0)); ?>
</td>

 

이렇게 수정했습니다.

 

id와 name이 빠졌는데 그것때문일까요? 어디에 넣어야하나요..?

 

항상갑사합니다 그누보드고수님들!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

adm/board_form.php 파일 하단 스크립트에 <?php echo get_editor_js("bo_insert_content"); ?> 추가

 

function fboardform_submit(f)
{
    <?php echo get_editor_js("bo_content_head"); ?>
    <?php echo get_editor_js("bo_content_tail"); ?>
    <?php echo get_editor_js("bo_mobile_content_head"); ?>
    <?php echo get_editor_js("bo_mobile_content_tail"); ?>
    <?php echo get_editor_js("bo_insert_content"); ?>

 

참고 http://gnustudy.com/bbs/board.php?bo_table=gnu_tip&wr_id=228

업데이트가 전혀 안되고 있는 것으로 보입니다. 일반 글쓰기에 있는 editor_js 관련 부분을 참조 하셔서 스크립트 등이 정상 동작하도록 하신후 update 페이지를 통하여 정상적으로 업데이트가 되는지를 확인하시는게 좋을거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 177
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT