content.php와 board.php 타이틀 나눠쓰기?

content.php와 board.php 타이틀 나눠쓰기?

QA

content.php와 board.php 타이틀 나눠쓰기?

본문

홈페이지를 그누5로 새로 만들고 있습니다.

원래 head.sub.php를 보면 <title><?php echo $g5_head_title; ?></title> 이렇게 돼있는데요,

그러면 모든 페이지와 게시판이 동일한 타이틀을 쓰게 돼서 구글 검색에 불이익?이 있다더라고요.

그래서 페이지마다 게시판마다 내용에 맞는 타이틀을 쓰려고 검색 끝에

head.sub.php에는 <title><?php echo $title." | 내꺼"; ?></title>,

각 페이지마다 $title = '고객상담'; 이런 식으로 붙이는 방법을 알아냈습니다.

그런데 이게 게시판에서는 안 먹히더라고요.

게시판 관리자에서 상단내용에 <?php $title = '고객상담'; ?> 이걸 넣었더니 주석 처리되고요..
혹시 게시판에서는 어떻게 처리를 해야좋을지 여쭤봅니다. 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그러면 board.php 파일에 $g5['title'] 검색해서 살펴보시면 감이 잡히실 거에요.

이 부분에서 게시물 제목, 게시판명 등을 출력하게끔 설정 한답니다.

이걸 참조해서 $title 만드시면 되겠네요. 

board.php 파일에서 아래 내용을 한번 찾아보세요.

 

 $g5['title'] = strip_tags(conv_subject($write['wr_subject'], 255))." > ".$board['bo_subject'];
 

 

찾아보시고 요 부분 아래줄에

 


$title = "글제목 : " . strip_tags(conv_subject($write['wr_subject'], 255))​ . " 게시판명 : " . $board['bo_subject'];
 

 

라고 적어보시고 게시판 들어가서 타이틀 확인 해보세요 ^^

g5_head_title이 출력되던 부분을 $title . " | 내꺼" 로 변경 하신거죠.

모든 게시판이 '고객상담'으로 들어가도 되는거면 board.php 파일 어딘가에 $title = '고객상담' 써주시면 될것 같습니다. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,622 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT