크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

POST 방식이나 GET 방식 폼 전달 경우....

컨텐츠몰 10% 할인
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
POST 방식이나 GET 방식 폼 전달 경우....

QA

가정의 달 맞이 SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

POST 방식이나 GET 방식 폼 전달 경우....

본문

UPDATE 파일에서

 

$변수 = $_POST['NAME명']

$변수 = $_GET['NAME명']

 

형식으로 변수에 담아서 사용하는 걸로 아는데,

 

배추스킨설정 업데이트 파일 보니까 바로 변수로 사용하네요.

달랑 하나 있는 게..

$cf_css = str_replace($chrome_css, "", $_POST['cf_css']);

 

 

원래 이런 과정 없이 바로 되는 건가요?

 

예를 들어, name = 'hz' 일 경우

$hz = $_POST['hz'] 거치는 게 맞는데 이 과정 없이  바로 $hz 변수로 사용 가능한가요?

 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

채택됨

블랙캣77님의 답변

php 설정 register_globals 되있으면 따로 안해도 됩니다. 그누도 지금 바로 못봐서 모르겠는데

@extract($_GET); 
@extract($_POST); 
@extract($_SESSION); 
예전엔 이런식으로 서버 세팅 안될경우를 대비해서 처리가 되있었습니다.

주소복사
채택됨
답변의 댓글
sinbi님의 댓글
  아하,,,저런 걸 이용하는 방법도 있군요.

님, 좋은 팁 감사합니다.
코드 음미하고 테스트하고 와서 좋아요 버튼 누르니까 글이 사라져서 여기에... ^^

조민님의 답변

$변수 = $_POST['NAME명']

$변수 = $_GET['NAME명']

 

위처럼 하는 것이 맞구요,,

 

각 호스팅  php.iini 설정이  register_globals 이 부분이 on 인지 off 인지 모르기 때문에 미리 정의해 둔 부분이라 생각하시면 될듯 싶네요...

 

주소복사
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 34
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT