레이아웃 당최 되질않네.ㅠㅠ

레이아웃 당최 되질않네.ㅠㅠ

QA

레이아웃 당최 되질않네.ㅠㅠ

본문

/* 중간 레이아웃 */
#wrapper{}
#container_wr:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#container_wr {z-index:5;margin:0 auto;height:100%;zoom:1}
#aside {width:10%;padding:0;background: #e7ebf3;height: 100%;border: 1px solid #adbfd2;} */
#container {z-index:4;position:relative;.....
#container:after {display:block;visibility:hidden;clear:both;content:""}
#container_title {font-size:1.333em;margin:0 auto;font-weight:bold;}
#container_title span{margin:0 auto 10px;display:block;line-height:30px;}

 

--------------------------------------------------------------------------------------------

head.php

<!-- 콘텐츠 시작 { -->
<div id="wrapper">

     <div id="aside">     <=====이것을 좌측에 넣으려고 하는데요...
  aaa
    </div>
    <div id="container_wr">

    <div id="container" >
   

        <?php if (!defined("_INDEX_")) { ?><h2 id="container_title">

 

위에서 <div id="aside">를 좌측에 배치하려고 하는데 되질 않네요.... 어디를 고쳐야 하나요?

고수님들 부탁드리겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

바로 코드로 알려드릴 수도 있는데,

그보단 직접 이 동영상을 보시는 게 더 도움이 될 것 같아...

https://homzzang.com/b/css-254


/* 좌측으로 이동 및 좌측여백을 우측여백으로 변경 */
#aside {float: left;width:305px;padding:0;background: #e7ebf3;height: 100%;border: 1px solid #adbfd2;margin: 20px 0 20px 0px;}
 
/* 중간 레이아웃을 좌측배치에서 우측배치로 변경 */
#container {z-index:4;position:relative;float: right;min-height:500px;height:auto !important;margin:20px  0;height:500px;font-size:1em;width:875px;zoom:1;}

 


/* 수정처리된부분 */
#aside {float:left;margin: 20px 0 20px 0px;}
#container{float:right;}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,265
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT